Гоблин в 3D!


Мир 3D посетил предпремьерный показ анимационного фильма Как приручить дракона 3D - эту уникальную возможность зрителям Москвы и Санкт-Петербурга подарил самый известный в нашей стране переводчик, автор одного из самых популярных интернет-проектов про кино Дмитрий Пучков, более известный как Goblin. Фильмы в живом переводе Гоблина за несколько дней до их мировой премьеры стали доброй традицией – уже второй год предпремьерные показы собирают полные залы. В небольшом перерыве между сеансами мультфильма нам удалось побеседовать с Дмитрием про кино вообще и 3D-фильмы в частности, а также узнать его мнение о роли 3D в современной индустрии развлечений.
Гоблин рассказывает о 3D
Дмитрий "Goblin" Пучков рассказывает о 3D

Дмитрий Юрьевич, поздравляю с удачным показом. Как тебе мультик? Понравился?

- Мультик отличный! На мой взгляд – просто выдающийся. То есть обычно в мультиках для детей всё какие-то "сопли с сахаром", а тут и подвиг, и самопожертвование, даже травмы – всё как положено. Многие в зале рыдают.

Вот эта повальная 3D-лихорадка, которая охватила Голливуд: как считаешь, это временное увлечение, или же кинематограф вскоре полностью перейдёт в 3D?

- Они говорят, что это очередной прорыв со времён появления звука в кино, настолько глобальный, что количество просмотров серьёзно увеличивается – фильмы с 3D версией собирают на 30 процентов больше, ну а если взять, например, Аватар - там вообще деньги бьют как из брандспойта.

То есть кино у нас теперь будет в 3D?

- По большей части да.

Есть ли кино-жанры, которым 3D вредно?

- Не знаю, какой-нибудь арт-хаус, например. Да и то оно не вредно, просто не добавляет ничего. Как мне кажется, 3D больше направлено на фильмы развлекательного плана, на аттракцион. Где есть постоянное действие, «карусель» такая – там да, только в 3D. Это детские мультики и развлекательное кино.

Как по твоему мнению, не надоест ли зрителю трёхмерность?

- А ему деваться некуда. До тех пор, пока есть 3D и 2D, пока есть выбор на что идти – все не задумываясь идут в 3D. Когда устаканится уже – тогда ажиотаж серьёзно спадёт.


"Как приручить дракона" - это первый 3D показ в живом переводе Гоблина. Будут ли новые показы в трёхмерном формате?

- Да, будет вечером ещё один сеанс (смеётся). На ближайшее время новых 3D показов не планирую. Существует некоторое ограничение с кинотеатрами – не везде установлено нужное оборудование.

То есть некоторые владельцы кинотеатров всё ещё жадничают?

- Да дело не в жадности, правильное оборудование действительно стоит очень дорого – под 150 тысяч евро. Это серьёзные деньги, не все могут себе позволить купить.

Где 3D лучше – в Москве или в Питере?

- Оно лучше там, где не жлобствуют, а ставят нормальные лампы. 3D очки это ведь светофильтры, часть света они скрадывают. Поэтому лампа должна стоять мощнее – в таких залах картинка лучше всего. Самое лучшее 3D в IMAX-е, там всё как положено: два проектора, огромный экран.

Сейчас все ведущие производители бытовой электроники – Samsung, Panasonic, Sony – все активно выпускают всю новые и новые продукты для домашнего 3D, что думаешь по этому поводу?

- Это нормально. На такой волне популярности было бы политической близорукостью ничего не сделать.

Твоё личное отношение к 3D – нравится или нет? Купишь ли себе 3D телевизор, играешь ли в 3D игры?

- К 3D довольно равнодушен, не вижу ничего такого, чтобы сшибало с ног. Я посмотрел «Аватара»: что в 3D, что ни в 3D - меня лично не вставило. Да и правильные приёмы 3D только в мультфильмах хорошо получаются, там где изначально можно нарисовать передний план, задний план. Нормальное 3D в кино вручную делают. Я-то думал, что это какими-то специальными камерами снимают, а оказывается этими камерами получается барахло, качественные 3D эффекты делают просто на компьютере – выходит проще, быстрее и лучше.

Дмитрий Юрьевич, огромное спасибо за интервью, желаем тебе творческих успехов!

- Симметрично!


Фото любезно предоставил популярный блоггер Михаил Михин

интервью
Комментарии  (обсудить на форуме)
И кому они нужны 3D телевизоры? Смотреть-то на них ЧТО?

Цитата
fex пишет:И кому они нужны 3D телевизоры? Смотреть-то на них ЧТО?


Например, 3D кино: http://mir3d.ru/news/10939/
Например, 3D телевидение: http://mir3d.ru/news/10802/

Цитата
fex пишет:
И кому они нужны 3D телевизоры? Смотреть-то на них ЧТО?


Ужасы Сталинизма!!!

Хорошо, что Гоблина не вставил Аватар. Благодаря этому не будет гоблиновского перевода этого фильма ))

А я бы посмотрел!

ну... не будет ПРАВИЛЬНОГО перевода, а вот оборжать — чо бы нет?

Разделы:
Рубрики:
Популярное: