Алиса в стране чудес и другие премьеры Disney на Comic-Con


Впервые на Comic-Con International, который проходит в эти дни в Сан-Диего, приняли участие такие величины от студии Walt Disney, как Хаяо Миядзаки и Джон Лассетер, режиссеры Роберт Земекис и Тим Бертон. Они показали публике новинки студии, в т.ч. 3D фильмы: «Алиса в Стране Чудес», «Трон», «Рождественская история» (3Dand IMAX® 3D) и «История игрушек 3D».

Земекис, Бертон, Миядзаки и Лассетер принимают участие в заседаниях конференции, которые впервые на Comic-Con посвящены вопросам 3D. Беспрецедентная презентация прошла 23 июля, на ней показали отрывки из новых 3D фильмов, гости ответили на множество вопросов. В течение 90 мин говорили о концепт-арте, трейлерах, актуальных съемках 3D фильмов и т.д.

В минувшую пятницу, 24 июля, Хаяо Миядзаки и Джон Лассетер вместе с ветеранами анимации режиссерами Ли Уbнкрихом, Кирком Клеменсом и Джоном Мускером рассказали о достижениях анимационного кино, в т.ч. о трилогии «История игрушек» (2 первых фильма 2 октября выходят в сдвоенном варианте в формате 3D™.

Пожалуй, самым интересным событием на семинаре Disney во время Comic-Con стала демонстрация трейлера к фильму «Алиса в стране Чудес» Тима Бертона. Его показали 3 раза. Трансформации Алисы, сумашествие сумасшедшего шляпник, трехмерный кролик, дворец Белой королевы... Это надо видеть. И в 3D это будет, видимо, еще больше впечатлять.



Отвечая на вопросы, Бертон заметил, что ему было непривычно работать на фоне зеленого экрана. Он пояснил, что использовал ускоренный способ съемки, чтобы сохранить ощущение реальности. Он также сказал, что в фильме не использовали много motion capture, вместо этого они занимались анимацией цифровых персонажей вручную. В целом же самым трудным было постоянно сводить все части картинки вместе, редактировать отдельные кусочки фильма.

В отличие от многих других экранизаций Алисы, Бертон сплел в своем фильме сюжеты обеих книг о приключениях деовчки, изменив ее возраст и по-своему интерпретировав многие сюжетные линии. И разумеется легендарная поэма Jabberwocky (про Бормоглота — в русском переводе) получила у Бертона новое звучание.

В конце презентации Бертон вызвал Джонни Деппа. Это был сюрприз для всех присутствовавших. Актер признался, что не может смотреть стереофильмы и, видимо, никогда не сможет по достоинству оценить эту 3D работу.

Фильм выходит на экраны 5 марта 2010 г.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: