3D кино: европейские дистрибьюторы


Компания Xpand, занимающаяся цифровыми 3D системами, объединилась с компнаией Vercine из Барселоны, чтобы стать дистрибьютором 3D фильмов в Испании. Они начнут совместно работать в сентябре.

У компании еще нет имени, но уже есть амбициозные планы — они намерены прокатывать по стране 4–5 3D фильмов ежегодно. В начале этого года Xpand вошла с этими же планами на рынок Словении.

В прошлом году Xpand (это брендовое имя европейской компании X6D) приобрела NuVision Technologies (производитель стереоскопического оборудования марки Oregon).

На последнем кинофестивале в Каннах эта компания была официальным провайдером 3D цифровых систем. Используемую ими технологию широко применяют в мире — более чем 800 3D экранов.

В качестве дистрибьютора Xpand будет распространять фильмы в 3-х конкурирующих форматах — RealD, Dolby 3-D и XpanD.

Первыми фильмами, которые будет распространять в Испании Xpand в 2009 г., станут 3D анимационные картины: Garfield's Pet Force, приобретенную у британского агента Velvet Octopus, и Битва за Землю, которую им продала компания IM Global из Лос-Анджелеса.

Следующим фильмом станет «Вокруг света через 50 лет» сделанную пионером 3D кино в Европе nWave Pictures.

«Главная проблема для независимых дистрибьюторов 3D фильмов является возможность получить доступ к продукту, — говорит руководитель Xpand Пуэбла, — они почти все находятся в руках больших студий».

бизнес
Разделы:
Рубрики:
Популярное: