id Software продана компании ZeniMax


Студия id Software теперь принадлежит компании ZeniMax. Компания ZeniMax, которой принадлежит Bethesda Softworks, создатель знаменитых игр The Elder Scrolls IV: Oblivion и Fallout 3, потрясла рынок на прошлой неделе заявлением о приобретении компании id Software, известной, в первую очередь, франшизами Doom и Quake. Сумма сделки не разглашается.

Студия id Software в течение очень длительного времени сохраняла независимость; став дочерним предприятием ZeniMax, впрочем, определённую самостоятельность id будет сохранять и далее. Основатель компании Джон Кармак и дальше будет выполнять функции технического директора, все остальные ключевые фигуры уже подписали долгосрочные контракты. Руководство ZeniMax не планирует вмешиваться в процесс разработки игр. В настоящее время id Software разрабатывает игры Rage и Doom 4.

id Software Rage

По словам Кармака, в результате продажи ZeniMax, id Software получает массу преимуществ и возможностей для дальнейшего роста и развития.

В прошлом году было решено, что издателем игры Rage выступит не Activision, издатель большинства игр id Software, а Electronic Arts. Сделка ZeniMax и id Software на эти планы никак не повлияет. Возникает, впрочем, вопрос, кто именно будет издавать Doom 4.

Как отмечает GameSpot, сооснователь id Software Джон Ромеро (покинувший своё детище ещё в 1996 году), выразил своё крайнее недовольство сделкой между id Software, заявив, что это "отвратительно".

игры
Разделы:
Рубрики:
Популярное: