Pixar подарила умирающей девочке просмотр фильма «Вверх»


Студия Disney-Pixar исполнила последнее желание тяжело больной 10-летней девочки, показав ей свой новый фильм «Вверх» всего за несколько часов до ее смерти от рака.

Колби Куртин диагностировали рак сосудов еще в 2005 г. В мае нынешнего года ей было очень плохо, но она так хотела посмотреть «Вверх», о котором столько говорили и за работой над которым она следила с тех пор, как увидела первые кадры. Но 29 мая она была слишком слаба, чтобы пойти с другими зрителями в кинотеатр, пишет Orange County Register.

Когда стало ясно, что ее болезнь уже вступила в последнюю стадии, семья и друзья обратились к Pixar с просьбой. И студия 10 июня направила в Хантингтон Бич, где живет семья Куртин, курьера с DVD копией фильма, чтобы девочка смогла увидеть его.

Колби умерла через 7 ч после сеанса.

«Когда я смотрела фильм, я не думала о смысле его темы, — рассказывает мать девочки. — Но теперь я думаю, что слово «Вверх» означает, что Колба на этих разноцветных шарах улетела туда, вверх, на небеса».

Под этой информацией уже собралось много посланий. Вот одно из них: «У Pixar есть сердце. Они знают, как делать фильмы, которые не только развлекают, но и берут за душу».

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: