"Алёнушка и Ерёма" - продолжение будет?


Блиц-интервью с автором идеи и продюсером анимационных фильмов "Приключения Алёнушки и Ерёмы" и "Приключения Алёнушки и Ерёмы в Африке" Андреем Гончаровым по поводу работы над вторым проектом.

Мир 3D. — В апреле в одном из своих интервью Вы упоминали, что на тот момент работа над проектом велась постепенно сокращающейся командой при очень жёстких сроках, в реалистичности которых Вы выражали сомнения. Произошли ли какие-то изменения с того момента, — к лучшему или к худшему?

Андрей Гончаров. — Команда специалистов, работающих над фильмом, по-прежнему, сокращается. Специалисты студии уходят после выполнения своего объема работ. Так, например, недавно ушли несколько художников. Ситуация со сроками становится все жестче. Дело в том, что для начала своевременной печати нужного количества копий нужно своевременно начать и закончить работу со звуком. Которую, в свою очередь, невозможно начать без финального монтажа фильма. Финальный монтаж теоретически нам нужен в июле. А когда он будет практически — определенности нет никакой. Отсюда опасность изменения сроков производства отдельных компонентов фильма, или же резкого сокращения сроков в ущерб финальному качеству проекта. В общем, как всегда, придется выкручиваться.

Мир 3D. — Довольны ли Вы тем, как сейчас идёт работа над проектом при всех текущих данностях?

Андрей Гончаров. — Мне, как автору идеи этого фильма, очень трудно быть довольным всем, что имеет отношение к фильму. Но не потому, что делается что-то плохо, а потому, что я не всегда могу рассуждать применительно к этому фильму беспристрастно. Все, кто делает этот проект, оказались заложниками временного фактора и финансовых обстоятельств. Одно мне понятно точно — никто другой в этой стране за такой короткий срок не сделает два полнометражных мультфильма. А именно — за три года. И при более, чем скромных ресурсах. И при всем этом нет никаких оправданий с нашей стороны, и попыток прикрыться сроками. Я просто хочу сказать, что мы могли и хотели бы сделать намного лучше – это, надеюсь, понятно. Но отталкиваться приходится от того, что реально есть.

Мир 3D. — В апреле Вы сообщили: "На данный момент моделинг выполнен на 90 процентов. Текстуринг — на 70. Анимация сделана на 20 процентов. Все танцы в фильме, сделаны при помощи МОСАР. К рендеру и композу не приступали". Удалось ли достигнуть с тех пор существенного прогресса?

Андрей Гончаров. — К рендеру и композу мы приступили. Анимация идет полным ходом. Очень много привлечено к работе фрилансеров-аниматоров.

Мир 3D. — Остаются ли прежними озвученные ранее сроки выхода мультфильма в кинотеатры — декабрь 2009 года? Рассматривались ли варианты переноса?

Андрей Гончаров. — Кинокомпания представила трехминутный ролик о проекте на «Кинотавре». Но пока относительно даты выхода фильма перед новогодними праздниками мы немного выбиваемся из графика. Однако есть все шансы наверстать это небольшое, пока еще, отставание.

Мир 3D. — Делался ли MOCAP собственными силами, или привлекались сторонние студии?

Андрей Гончаров. — Собственный МОСАР у кинокомпании находится в Армении, и используется под нужды другого проекта. Более того, он технически не подходит под нужды нашего фильма. Так что мы пользовались услугами сразу нескольких компаний в Москве и одной — из Прибалтики. Это была достаточно сложная часть работы, поскольку к хореографической части фильма мы подошли более скрупулезно, и хотим подать ее в фильме более акцентировано. Хореограф с танцевальным коллективом специально приезжали в Москву из Ростова, и мы достаточно упорно с ними поработали. Танцы поставлены очень интересно, танцуют их мастера спорта по художественной гимнастике и другим видам спорта.

Вообще, второй фильм должен получиться намного динамичнее первого. Мы не повторяем ошибки, допущенной в первом проекте, и очень оперативно заставляем героев проекта начать действовать, решать сложные задачи, куда-то мчаться, кого-то спасать, кого-то строить свои козни. Получается неплохая анимационная приключенческая комедия. Зрители могут оказаться довольны.

Мир 3D. — Большое спасибо за ответы!

В течение нескольких последних дней Андрей Гончаров публикует актуальную информацию о процессе работы над анимационным фильмом "Приключения Алёнушки и Ерёмы в Африке" в своём Живом Журнале по адресу: http://andrey-g.livejournal.com/.

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: