«Терминатор-4» показал свои спецэффекты


Спецэффекты в «Терминаторе-4» - не главное. Так твердят создатели фильма «Терминатор-4: Да придет спаситель» (Terminator Salvation), который отправляет нас в постапокалиптический 2018 год, где Джон Коннор встает на защиту человечества от Skynet и армии терминаторов. Но вход событий вмешивается Маркус Райт, странник, чье последнее воспоминание — это череда смертей. Коннор должен понять, послан ли Маркус из будущего, или это спасение из прошлого. Пока Skynet готовит бешеную атаку, Коннор и Маркус проникают в сердце этой операции и открываю страшный секрет возможного уничтожения человечества. Разве такой сюжет можно визуализировать без спецэффектов?

Долгожданную постановку «Терминатора» осуществил режиссер МакДжи («Ангелы Чарли», We Are Marshall) по сценарию Майкла Ферриса и Джона Бранкато на студии Warner Bros. Pictures.

Чтобы избежать сравнений с «Трансформерами», МакДжи утверждает, что в отличие от них, этот фильм не только о больших роботах. В нем много железа и скорости, но не только на этом держится фильм.

Визуальные эффекты для фильма выполнены Industrial Light & Magic (ILM), руку здесь приложили также Asylum fx и Rising Sun Pictures.

В добавок к великолепной CG работе, сделанной для ‘Terminator Salvation,’ МакДжи заключил договор со студией Stan Winston о создании реальных моделей некоторых персонажей-терминаторов, с которыми взаимодействуют люди.

Стэн Уинстон, пионер спецэффектов, создатель оригинального внутреннего скелета Терминатора, работал в проекте вплоть до своей смерти в июне прошлого года. МакДжи решил посвятить его памяти весь фильм.

Главные роли в фильме исполняют такие звезды, как Кристиан Бейл («Темный рыцарь»), Сэм Уортингтон (”The Great Raid”), Антон Елчин («Звездный путь»), Брюс Даллас Ховард («Человек-пак-3») и др.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: