Бурю на море создали с помощью компьютерной графики и спецэффектов


Студия анимации и визуальных эффектов Keyframe Digital Productions недавно завершила работы по созданию визуальных эффектов (VFX) для фильма канала Discovery «Суровое море» (Deadliest Sea).

Студия Keyframe представила визуальные эффекты и созданные с использованием компьютерной графики смертоносные волны и безжалостный дождь, жалящие брызги, штормовое небо, разрезаемое стрелами молний, и анимацию 3D модели траулера, ловящего королевского краба в этих бурных водах, а также вертолет, полностью созданный при помощи компьютерной графики (CG).

Для этого фильма было сделано 35 шотов c визуальными эффектами, причем каждый из них сложен по-своему. Многочисленные элементы требовали филигранной работы, а потом все надо было соединить воедино как можно реалистичнее, чтобы зрители почувствовали уровень опасности и оценили смелость людей, противостоящих морю.

Фильм основан на книге Спайка Уолкера «Работа на грани» (Working on the Edge). В нем рассказывается история молодого человека, нанявшегося на траулер на Аляске, ради денег. Команда становится жертвой страшного шторма. Люди противостоят стихии, борются за жизнь. Чтобы актерам не пришлось бороться за собственную жизнь и использовали визуальные эффекты.

О Keyframe Digital Productions

Компания Keyframe Digital Productions оказывает разнообразные цифровые услуги, в т.ч. создает 2D и 3D анимацию, композинг, превизуализацию и визуальные эффекты (VFX).

Обладатель ряда престижных наград за работу в фильме "Littlest Light on the Christmas Tree." Являются создателями 3D анимационного фильма для маленьких "The Hugglers", который также получил Accolade Award.

Много работают для телевидения.

фильм
Разделы:
Рубрики:
Популярное: