В Лас-Вегасе обсудили перспективы 3D кино


Разговор обо всем, что касается 3D, состоялся на ShoWest, ежегодном собрании кинематографистов, проходящем сейчас в Лас-Вегасе.

Драйва дискуссии добавило известие о кассовом успехе недавно вышедшего на экраны анимационного фильма «Монстры против пришельцев» студии DreamWorks Animation. Variety сообщает, что его создатели уже заработали 59,3 млн долл. Сорпедседатель собрания Джим Джианопулос (Fox Filmed Entertainment) призвал владельцев кинотеатров не отказываться от установки спецэкранов, ссылаясь на нехватку средств.

Джеффри Катценбергер, шеф DreamWorks Animation, считает, что спрос на 3D кинопродукциюбудет расти, поэтому необходимо заказывать новые экраны и оборудовать кинотеатры. Как показал опрос, проведенный на прошлой неделе, 38% зрителей, посмотревших «Мостров» в формате 2D, готовы снова идти в кино, чтобы увидеть полноценную 3D версию.

The Hollywood Reporter пишет, что надо ловить момент, в том числе и закупая специальные очки.

В этом году ожидается выход еще нескольких очень привлекательных 3D фильмов — Ice Age 3: Dawn of the Dinosaurs (Fox), «Вверх» (Disney/Pixar) и виртуальная сага «Аватар» от Джеймса Кэмерона.

анимация
Разделы:
Рубрики:
Популярное: