Терминатор 4: и это все компьютерная графика


«Терминатор-4: Да придет спаситель» (Terminator Salvation), четвертый фильм о Терминаторе, позиционируется как научная фантастика на тему пост-апокалиптической войны. Создан американским режиссером МакДжи.

«Терминатор» появился в 1984 г. Тогда во главе творческой группы стоял Джеймс Кэмерон. Потом последовали два сиквела и телесериал. Сейчас говорят о новой трилогии о Терминаторе, поскольку еще два фильма находятся в стадии разработки, а Кристиан Бел подписал контракт на участие в трех постановках.

Действие "Терминатор-4: Да придет спаситель" происходит в 2018 г. Закончилась смертоносная война. Ну собственно, чтобы узнать сюжет, лучше сходить в кино.

Визуальные эффекты, без которых невозможен подобный фильм, делались в Industrial Light & Magic (ILM), Asylum fx и Rising Sun Pictures.

Работая над образами, все время думали о возможном появлении Арнольда Шварценеггера, первого Терминатора, «обещавшего вернуться». Недавние комментарии МакДжи говорят о том, что он хочет с помощью ILM вернуть Арни в цифровом виде.

«Все T800 похожи на Арнольда. в этом фильме T800 играет большую роль. Трудно даже сказать, как мы все ощущали это ... нам хотелось создать визуальные эффекты, каких еще не было …», — говорил МакДжи.

Режиссер хотел избежать сравнений с «Трансформерами». Он говорил, что «Трансформеры» — хороший фильм, но «Терминатор» — не фильм о больших роботах.

В дополнение к блестящей CG работе для ‘Terminator Salvation’ МакДжи заключил контракт со Stan Winston studios на создание real life моделей некоторых персонажей-терминаторов, с кем взаимодействуют люди.

Стен Уинстон, пионер визуальных эффектов, создавший в свое время оригинал эндоскелета Терминатора, работал в группе до своей кончины в июне прошлого года. МакДжи посвятил фильм его памяти.

Джозев «МакДжи» МакДжинти Николь — продюсер и режиссер. Среди его работ следует назвать блокбастер «Ангелы Чарли» и отличные ролики для GAP и Coca-Cola.

"Терминатор 4: Да придет спаситель" выйдет на экраны США 22 мая, в Великобритании — 5 июня 2009 года. Ему суждено бороться за зрителя со “Звездным путем” (Star Trek), выход которого намечен на май.

В России премьера намечена на 4 июня.

О Industrial Light & Magic

Начиная с 1975 года, Industrial Light & Magic (ILM) занимается созданием визуальных эффектов на этапе пост-продакшн. Несравнимый артистизм в использовании технических приемов (создание моделей, matte painting, создание образов на компьютере, цифровая анимация и т.д.) привлекает в студию деятелей кино, рекламы, музыкального видео, разнообразных спецпроектов.

ILM у знатоков ассоциируется с 14-ю фильмами, получившими Оскар за спецэффекты. Компания также удостоена 17-ти наград Академии за технические достижения.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: