Imax теперь и на Тайване


Канадская корпорация Imax и тайваньская прокатная компания VieShow Cinemas договорились об установке гигантского экрана в комплексе Sun Cinemas в Тайпее.

Оборудование установят уже в этом квартале. На нем будут демонстрировать фильмы, сделанные в форматах 2D и 3D. Это событие рассматривают как символ растущего интереса жителей Тайваня к инновациям в кино.

Председатель прокатной компании г-н Ван считает, что это экономически выгодный проект, поскольку в Голливуде растет число фильмов, сделанных в 3D формат, и интерес публики к этому формату тоже растет.

Компания VieShow Cinemas является лидером среди кинопрокатчиков Тайваня. Она владеет кинотеатрами в семи городах страны и получает 35% выручки от всего проката на острове.

Напомним, что Корпорация IMAX, один из мировых лидеров в области индустрии развлечений, основана в 1967 году. Сеть кинотеатров IMAX насчитывает более 280 кинотеатров в 40 странах мира.

Самый большой экран IMAX в мире имеет размер 35 на 29 метров. Им оборудован кинотеатр Panasonic IMAX в Сиднее. Средний экран IMAX обычно имеет размер 18 на 24 метра. Средняя вместимость зала IMAX – 300 человек.

бизнес
Разделы:
Рубрики:
Популярное: