Warner Bros. сокращают 800 рабочих мест


В поступивших новостях есть сообщение, что на студии Warner Bros. намерены сократить 800 рабочих мест, или 10% от всего своего состава, разбросанного по миру. Об этом объевили сотрудникам руководители студии Барри Майер и Алан Хорн.

В меморандуме, в частности, говорится: «Это было сложное решение. Несмотря на то, что компания хорошо завершила 2008 год, такое решение отражает изменения, которые необходимы для стабильности, роста и движения вперед. Изменение ситуации в бизнесе развлечений, с учетом потребительского спроса и положения дел в целом, отразилось на деятельности компаний во всем мире, и у Warner Bros. нет иммунитета от этих факторов».

Был изучен каждый аспект бизнеса, чтобы сокращения проводились ответственно и по минимуму. В 800 позиций включены 200 открытых, 300 — в регионах и 300 — временных.

ISSOCIATED PRESS сообщает, что сокращения предприняты после спада на 9% в III квартале прошлого года, несмотря на успех «Темного рыцаря». Также объявлено о сокращении рекламных расходов в кабельных сетях, Internet, журналах и проч.

киноиндустрия
Разделы:
Рубрики:
Популярное: