Adobe подводит итоги конкурса Adobe Design Achievement Awards 2011


Одно из самых престижных состязаний в области дизайна награждает креативных студентов и новаторов учебного процесса

Компания Adobe Systems Incorporated подвела итоги 11-ой ежегодной премии достижений в области дизайна Adobe Design Achievement Awards (ADAA). Церемония награждения прошла вечером 24 октября при участии Icograda (Международный совет ассоциаций графического дизайна, International Council of Graphic Design Associations) в Тайпэе (Тайвань). Награда призвана выделить самых талантливых и подающих большие надежды студентов ВУЗов, работающих в области графического дизайна, фотографии, иллюстрации, анимации, цифрового кинематографа, разработки и компьютерной графики. В рамках премии рассматривались индивидуальные и групповые проекты, созданные с помощью инструментов Adobe, в частности, продуктов линейки Adobe Creative Suite Master Collection:  таких как Photoshop, Illustrator, Premiere Pro, After Effects, Flash  и Flash Builder.


В этом году почётной финалисткой конкурса в категории Game Design стала российская студентка Британской высшей школы дизайна – Ксения Копалова со своей работой Puzzle playing cards. Это третий случай выхода российских студентов в финал за более чем десятилетнюю историю конкурса.

«Выход Ксении Копаловой в финал международного конкурса Adobe - это не только личный успех нашей студентки, которая действительно заслужила этого своим упорством и старанием, но и заслуга ее талантливых преподавателей. Миссия нашей Школы  - формирование элиты российских профессионалов, достойно конкурирующих на мировом рынке искусства и дизайна. Нам приятно, что Ксения наглядно доказывает, что это возможно», - говорит директор Британской высшей школы дизайна, Александр Аврамов.

Впервые в истории премии в список претендентов были также и преподаватели учебных заведений. В этом году комитет ADAA получил рекордное количество заявок с момента основания премии в 2001 году — 4605 проектов из более чем 73 стран. Стоит также отметить, что, по сравнению с прошлым годом, количество студентов, претендующих на премию, выросло на 61%.

«Лучшие студенты, изучающие дизайн сегодня, — это будущее профессиональной фотографии, кинематографа и игровой индустрии, — считает Энн Люнс (Ann Lewnes), старший вице-президент подразделения глобального маркетинга в Adobe. — Компания Adobe крайне ценит возможность поощрить их великолепные работы при помощи премии Adobe Design Achievement Awards».

Для того чтобы выразить признание инициативным преподавателям и поощрить образовательные инновации в области дизайна, в этом году в премии ADAA появились новые категории наград: инновации образования в области традиционных средств выражения, инновации образования в области интерактивных средств выражения и инновации образования в области видео и анимации. Два образовательных учреждения получили соответствующие награды в двух последних категориях.

«В целом, существует крайне мало возможностей поощрить деятельность преподавателей, — утверждает Мередит Дэвис (Meredith Davis), директор программ обучения для выпускников отделения графического дизайна в Колледже дизайна университета Северной Каролины, США. — Я очень рада, что ADAA предоставляет преподавателям поистине уникальную возможность наглядно показать роль технологических средств в искусстве обучения».

Третий год подряд Adobe сотрудничает с Icograda в рамках присуждения премии ADAA: благодаря этому Adobe получает заявки на премию от членов образовательной сети Icograda и привлекает международных экспертов для присуждения престижной награды в области дизайна.

В рамках церемонии награждения лауреатов премии — студентов и преподавателей — судейский комитет выбрал победителей из списка финалистов, который насчитывал 42 проекта. Премия ADAA была присуждена в 15 категориях: в сфере интерактивных медиа, мобильного дизайна, видео и анимации, а также традиционных средств выражения.

Студенческие награды

С работами лауреатов премии за этот и предыдущие годы можно ознакомиться в галерее ADAA. В этом году победителей выбирал комитет судей со всего мира: работы оценивались по критериям оригинальности, эффективности достижения коммуникационной цели, а также по уровню навыка претендентов в работе с продуктами Adobe. Для преподавателей, подавших заявки на премию, учитывались инновации в преподавательской практике, а также улучшения в области организации учебного процесса для студентов и других заинтересованных лиц.

О компании Adobe®

Компания Adobe — ведущий мировой разработчик революционных продуктов для любого вида данных, включая текстовую информацию, графические изображения, видео и web-контент. За более чем двадцать пять лет существования Adobe компания представила программные решения, без которых невозможно представить современный мир — это продукты для людей творческих профессий, отраслевые решения для безопасного документооборота и многое другое. Решения Adobe полностью меняют представление о работе с информацией и идеями. Компания Adobe является одним из ведущих разработчиков ПО, обладая широким спектром признанных отраслевых решений и безупречной репутацией.

Об Icograda

Icograda (International Council of Graphic Design Associations, Международный совет ассоциаций графического дизайна) — это всемирная организация профессионалов в области коммуникационного дизайна. Основанная в 1963 организация призвана подчеркнуть ведущую роль коммуникационных дизайнеров в общественной жизни и бизнесе.

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: