Adobe объявляет о доступности приложений Photoshop Touch для iPad


 Photoshop Touch SDK

Компания Adobe объявила о появлении в магазине Apple App Store приложений Adobe® Photoshop® Touch для устройств Apple iPad: Adobe Color Lava, Adobe Eazel и Adobe Nav. Эти приложения были разработаны Adobe с использованием инструментальных средств Photoshop Touch Software Development Kit (SDK) с целью продемонстрировать новые возможности взаимодействия между планшетными устройствами и Photoshop. Приложения Adobe Color Lava for Photoshop, Adobe Eazel for Photoshop и Adobe Nav for Photoshop объединяют в себе развлекательные интерактивные возможности планшетных устройств, богатый потенциал и высокую точность Photoshop. С их помощью художники смогут создавать собственные цветовые палитры, рисовать непосредственно на экране и использовать популярные инструменты Photoshop на планшетных устройствах*, при этом сенсорный экран iPad помогает полностью погрузиться в работу, обеспечивает тактильную обратную связь и позволяет работать вне офиса. Новые приложения были представлены вслед за Photoshop Express, Adobe Ideas и Adobe Connect™ Mobile и призваны расширить присутствие Adobe на рынке приложений для мобильных и планшетных устройств. Программное обеспечение Photoshop входит в недавно вышедшее семейство продуктов Adobe® Creative Suite® 5.5, и позволяет дизайнерам и разработчикам создавать контент для уже ставших популярными и новых смартфонных и планшетных платформ. Зарегистрированные пользователи Photoshop CS5 могут загрузить бесплатное обновление, чтобы получить возможность взаимодействия с Photoshop, используя свои планшетные устройства.

Новые приложения Photoshop Touch уже получили исключительно высокую оценку в отраслевой прессе: в своем ознакомительном обзоре на сайте Macworld Леса Снайдер (Lesa Snider) отмечает, что "при работе с приложениями ничто не отвлекает вас от творчества, и вы можете целиком сосредоточиться на формировании восприятия". Кроме того, Леса Снайдер восторженно отзывается о средствах разработки Photoshop Touch SDK: "Уверена, что эта технология придется по вкусу разработчикам, и они будут активно использовать ее для создания новых полезных приложений, интегрированных с Photoshop".

Средства разработки Photoshop Touch SDK позволяют создавать приложения для различных устройств, в том числе для устройств на базе iOS®, Android® и BlackBerry® PlayBook®. Разработчики получают в свое распоряжение богатую функциональность Photoshop и могут использовать SDK для разработки и создания новых приложений или для расширения возможностей существующих приложений. Adobe уже сотрудничает с рядом разработчиков над внедрением планшетных и других устройств в рабочие процессы, благодаря чему пользователи Photoshop получат новые революционные возможности для творчества.

Приложения Photoshop Touch расширяют творческие возможности

·         Adobe Color Lava позволяет смешивать и подбирать цвета на экране iPad, как на палитре, при помощи пальцев, и создавать собственные цветовые палитры и стили для дальнейшей работы в Photoshop.

·         Adobe Eazel использует передовые технологии компьютерной живописи, позволяя создавать кончиками пальцев реалистичные шедевры на экране планшетного устройства. Кроме того, в приложении реализован новый механизм взаимодействия между "мокрыми" и "сухими" красками. Получившиеся рисунки можно отправить непосредственно в Photoshop CS5 для дальнейшей обработки.

·         Adobe Nav повышает продуктивность работы, позволяя управлять инструментами Photoshop, используя iPad в качестве устройства ввода, настраивать панель инструментов, просматривать и детализировать до 200 изображений, открытых в Photoshop, а также с легкостью создавать новые файлы.

·         Средства разработки Adobe Photoshop Touch Software Development Kit (SDK) позволяют разработчикам создавать приложения для устройств на базе Android, BlackBerry PlayBook и iOS с возможностью взаимодействия с Photoshop.

Цитата

Джон Луаконо (John Loiacono), старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения Digital Media Solutions, Adobe ·         "Планшетные устройства будут неминуемо использоваться в творчестве, и появление этих первых приложений, дополняющих Photoshop, дает нам понять, что именно может предложить нам Adobe и сообщество разработчиков. Представив средства разработки Touch SDK, мы надеемся увидеть новые уникальные способы применения Photoshop в творчестве, вне зависимости от используемого устройства – будь то настольный компьютер, планшет на базе Android, BlackBerry PlayBook или iOS".

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: