"Битва титанов 2" будет конвертирована в 3D


Сиквел "Битвы титанов" будет конвертирован в трёхмерный формат, а не снят в "настоящем" 3D

Недавно стало известно, что "Битва титанов-2: Гнев титанов" будет показан в 3D. После крайне неудачного опыта по конвертации первой части фильма, практически ни у кого не было сомнений в том, что сиквел обязательно снимут в настоящем 3D специальными камерами. Однако, надежды не оправдались: как сообщает ряд зарубежных СМИ, "Битва титанов 2" будет конвертированным 3D-фильмом.

Режиссёр "Битвы за Лос-Анджелес" Джонатан Либсман, который стал режиссёром "титанового" сиквела, объясняет решение картины о конвертации в 3D тем, что фильм скорее всего будет снят на плёнку: "Стоял большой вопрос - конвертировать в 3D или нет. Я протестировал большое количество моделей цифровых камер (нет, честно, потому что я хочу чтобы вторая "Битва титанов" выглядела насыщеннее, лучше) и образ, который я вижу для фильма это "Гладиатор" с фантастическими чудовищами, а характеристики плёнки подходят для этого гораздо лучше".

Режиссёр также отметил, что решение о конвертации было принято "наверху", в руководстве студии Warner Bros: "Лично я был против конвертации," - заявил Либсман, - "но в Warner Bros мне показали, как далеко шагнула технология конвертации. "Начало" Нолана будет конвертирована для релиза на DVD, конвертируются "Гарри Поттер", "Звёздные Войны", так что за последние два года процесс конвертации качественно улучшился".

Он также сообщил о том, что "топорная" конвертация первого фильма связана с тем, что фильм изначально не задумывался под 3D и на перевод "Битвы титанов" в трёхмерный формат осталось всего 6-7 недель до премьеры. Со второй частью всё будет не так. "Мы с самого начала, с самых основ, готовим фильм для 3D" - заверил режиссёр.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: