"Оскары" вручены!


Итак, сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошло главное кинособытие года – 83-я церемония вручения наград "Оскар" Американской киноакадемии.

Каждый год киноманы проводят ночь у телевизоров или мониторов, чтобы в реальном времени увидеть вручение главной кинопремии года. Эта ночь не стала исключением. И она не преподнесла больших сюрпризов, все было, как обычно, очень предсказуемо. Давайте посмотрим, что выбрали академики в «наших» номинациях.

Пол Франклин (крайний слева), Крис Корбулд (рядом с ним), Эндрю Локли и Пит Бебб

Лучшие визуальные эффекты

«Начало»

Супервайзер по спецэффектам на площадке Крис Корбулд, супервайзер визуальных эффектов фильма Пол Франклин, супервайзеры визуальных эффектов студии Double Negative, которая была главным вендором на этом проекте, Эндрю Локли и Пит Бебб.

Лучший анимационный фильм

«История игрушек: Большой побег»

«Это было невероятное приключение - для меня, для продюсера Дарлы Андерсон и для всех тех, кто так напряженно трудился над третьим мультфильмом «История Игрушек», - сказал Ли Анкрич. - От лица всей съемочной группы и всех наших друзей в Disney, я хочу поблагодарить членов Американской Киноакадемии за оказанную нам честь. 2010 год запомнится многими достижениями в анимационном кино, и поэтому данный приз особенно ценен для нас. Я хотел бы разделить эту награду со многими моими талантливыми коллегами, но прежде всего – с Джоном Лассетером и Эдом Кэтмюллом, которые доверили мне руководство этим проектом и вдохновили на достижение невозможного». Это уже шестая награда Американской Киноакадемии для фильмов Disney/Pixar в номинации «Лучший анимационный фильм»: ранее премиями «Оскар» были удостоены фильмы «В поисках Немо», «Суперсемейка», «Рататуй», «ВАЛЛ-И» и «Вверх».

Рик Бейкер (слева) и Дэйв Элси

Лучший грим

«Человек-волк»

Рик Бейкер и Дэйв Элси. Для Бейкера это седьмой «Оскар» и 12-я номинация, Для Элси – вторая номинация и первая победа.

Лучшая работа художника-постановщика

«Алиса в Стране чудес»

Роберт Стромберг и Кэтрин О`Хара. Стромберг также получил статуэтку в прошлом году за работу над «Аватаром». Это его второй «Оскар» и третья номинация.

Лучшая работа художника по костюмам

«Алиса в Стране чудес»

Это девятая номинация и третья победа Колин Этвуд.

В прошлом году было достаточно хороших картин, и за награды боролись очень сильные конкурсанты. Наступивший киногод выглядит еще интереснее. Мы следим за развитием событий.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Разделы:
Рубрики:
Популярное: