"Тайна Красной планеты": интересные факты


Интересные и забавные факты о создании нового анимационного фильма в формате 3D "Тайна Красной планеты"

По доброй традиции,перед большой премьерой компания Disney публикует интересные факты о фильме. 3D-мультфильм "Тайна Красной планеты" не стал исключением! Итак, какие интересные и забавные происшествия сопровождали процесс съёмок мультфильма?

КУНГ-ФУ БАНДА — В перерывах между дублями Сет Грин и Дэн Фоглер устраивали поединки в замедленном кунг-фу – с невероятными звуковыми эффектами! Операторы подарили им набор сюрикенов (японских метательных звёздочек) на липучках. Поскольку их костюмы тоже были сделаны из липучей ткани (чтобы крепить на них сенсоры и измерительные датчики), сюрикены оставались после бросков на одежде.

ЛЕЧУ! — Три четверти времени на площадке Сет Грин проводил на подвесных ремнях, чтобы на экране создавался эффект пониженной гравитации. Джоан Кьюсак тоже пришлось полетать на ремнях рядом с Грином для сцен на поверхности Марса. «Управлять ими в этих сценах было безумно смешно», – говорит режиссёр Саймон Уэллс.   Чтобы Сет мог свободно перемещаться в воздухе, не ограничиваясь в движениях, Гарретт Уоррен и его команда разработали одну из самых сложных блочно-подвесных систем в истории кино. Продюсеры не разрешали режиссёру Саймону Уэллсу полетать на ремнях, пока он не закончит съёмки. По словам Уэллса, когда же, наконец, долгожданный момент настал, Гарретт Уоррен (постановщик трюков и второй режиссёр) как следует постарался, чтобы Саймона шатало от каждого шага.

БОЛЛИВУД НА МАРСЕ — В последний день съёмок актёры, каскадёры, операторы, ассистенты, курьеры, осветители, режиссёр – в общем, все, кто был на площадке – приняли участие в зажигательном музыкальном номере в болливудском стиле под песню «Мамбо диких марсиан», написанную композитором Джоном Пауэллом для сцены, в которой Майло и Гриббл вторгаются на праздник Волосатых Мужиков. Этот номер вы можете увидеть на финальных титрах фильма.

ВЫ ПРИНЯТЫ — Стивен Кирин разработал специально для фильма марсианский язык, а получил он эту работу совершенно случайно. Он пробовался на роль Дубины, и только на пробах создатели фильма поняли, что имеют дело с человеком, придумавшим «симский язык» для популярной компьютерной игры Sims.

ПОЗА «ТИ» — Между дублями Сет Грин напевал на мотив песни Рика Эстли “We’re No Strangers to Love”: «Мы в кино не новички, мы оба знаем позу «Ти». (В motion capture поза «Ти» - это поза, в которую должен вставать каждый актёр для настройки оборудования перед дублем).

ПАРАД БОРОДОК — Джон Рут, один из главных специалистов по motion capture, носит очень выразительную козлиную бородку. В его день рождения вся группа явилась на площадку с фальшивыми бородками.     

ПАНКИ, ХОЙ! — В первый день съёмок Сет Грин появился на площадке с бритым черепом и синим ирокезом. «Когда ещё я смогу себе такое позволить на съёмках?», – сказал он в своё оправдание.  

ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОМОЛОЖЕНИЯ — Волшебные цифровые технологии позволили 35-летнему актёру (Сет Грин) сыграть 9-летнего мальчика (Майло)!

ЗАПИСЬ ДВИЖЕНИЯ — На площадке работало 120 фиксированных камер высокого разрешения и 7 камер с ручным управлением.

РЕЖИССЁР ВПЕРЕДИ, НА БЕЛОМ КОНЕ — На съёмках режиссёр Саймон Уэллс почти не никогда сидел за монитором. Вместо этого он был в гуще событий: либо ходил по площадке и помогал актёрам, отыгрывая реакции партнёров, либо лежал рядом с ними на полу.  

МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЕ ДЕКОРАЦИИ — Вся мебель, использованная для съёмок в технологии motion capture, была покрашена одним цветом: скучным светло-серым. Чтобы слегка разнообразить обстановку, реквизитор Майк Гесталдо и его команда покрасили часть мебели и реквизита яркими флуоресцентными цветами.

МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ ГАРДЕРОБ — Каждый день актёры одевались в одно и то же. Всё те же наряды (чёрный облегающий костюм), причёски (волосы откинуты назад, чтобы не закрывали лицо) и грим (чёрные точки, расставленные в специальных местах).Все актёры носили одинаковые чёрные облегающие костюмы, но на каждом были нашивки определённого цвета, чтобы не запутаться. У Сета был бордовый цвет, у Минди – лиловый, у Элизабет – зелёный. На каждом чёрном костюме есть красная вертикальная полоска с правого бока, зелёная вертикальная полоска с левого бока и около 65 сенсоров, расставленных в особо обозначенных местах. Эти маркеры должны помочь управляемым и статичным камерам.

ПИТ-СТОП — Съёмочная группа гордилась тем, что навострилась менять декорации меньше, чем за 15 минут. Ориентиром служили большие цифровые настенные часы.

анимация
Комментарии  (обсудить на форуме)
Wlaknig in the presence of giants here. Cool thinking all around!

Разделы:
Рубрики:
Популярное: