"Я - Четвёртый": молодые годы Супермена


Новый фильм "Я - Четвёртый" напоминает хорошо известную историю...

Своими впечатлениями от просмотра фильма "Я - Четвёртый" от режиссёра Ди Джея Карузо и продюсера Майкла Бэя делится наш обозреватель Надежда Маркалова

Итак, перед нами на экране разворачивается история Супермена, ну точь-в-точь: посланный погибшим отцом на иную планету дабы спасти отпрыска, он вынужден маскироваться под местную разумную фауну и не отсвечивать, поскольку за ним гонятся лысые татуированные жабродышащие Мегадориане. Кроме того, у него есть взрослый защитник, потому что сверхспособности у этого горе-Супермена еще не развиты. Впрочем, этот Супермен здесь не в единственном экземпляре – их изначально было аж девять! Но троих убили, пока они не могли защищаться самостоятельно. Ах, да, еще одно правило – убивать их могут только в определенном порядке. А номер нашего героя – четвертый, и за ним начнётся охота. Но, к счастью, герой взрослеет, а вместе с этим у него просыпаются суперспособности, так что теперь убить его не так-то просто!

Действие картины "Я - Четвёртый" сначала развивается, как в обычном фильме для подростков, по шаблону «Сумерек», но в последней трети фильма появляется Шестая, и дает перцу – тут мы убеждаемся, что фильм спродюсирован Майклом Бэем. Плюс графика весьма неплохая – CG ящерка и собачка, ой, простите, химера, были как живые.

В итоге «Я – четвертый» - это красивое динамичное кино для старшеклассников. Девочки пойдут полюбоваться на Алекса Петтифера, а мальчики – на шикарную Шестую, и всем будет счастье.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: