Новый номер Cinefex


Вышел новый номер журнала о кино и спецэффектах Cinefex

Анонс номера CINEFEX #24

Система наследования

Сиквел культового фильма, снятый 28 лет спустя с применением новейших достижений компьютерных технологий, потрясает визуальной изобретательностью, но не дает достаточно пищи для размышлений. Получит ли команда Digital Domain "Оскар" за дальнейшую разработку технологии создания фотореалистичного человека, мы узнаем 27 февраля.

Морское приключение

Триквел "Хроник Нарнии" о приключениях детей Певенси в волшебной стране добрых минотавров, летающих драконов, говорящих львов и мышей повествует о поиске семи мечей и спасении Нарнии от Зла. При создании фильма использовались как компьютерные технологии, так и обычный пластический грим и аниматроника.

Видения потустороннего

Эффектов в фильме Клинта Иствуда мало, и почти все они сосредоточены в самом начале ленты, но именно эти сцены  позволяют зрителю погрузиться в мир по ту сторону жизни. В России фильм выходит только 24 марта.

AUTODESK: Белочка

В нашем шоу-бизнесе большая редкость, когда "социальный" ролик вдруг становится вирусным. Но "Адская белка" студии Ulitka - это как раз тот редкий случай. О создании дьявольской белки средствами Autodesk Maya читайте на стр. 96.

Гонка за "Оскар"

В Голливуде начался сезон раздачи слонов, не забудут Американские киноакадемики и об искусстве визуальных эффектов: из пятнадцати отобранных специалистами картин на золотую статуэтку будут представлены только пять. Мы попросили знакомых супервайзеров прокомментировать выбор академиков и дать прогноз, какой ленте достанется в итоге главная кинематографическая награда года. Предлагаем поразмышлять вместе с нами.

Вторжение в Лос-Анджелес

Константин Мееров

Эксклюзивное интервью с режиссером и супервайзером фильма "Скайлайн" Грегом Штраусом. Постановщик рассказывает о том, как снять зрелищный фильм с массой визуальных эффектов при ограниченном бюджете.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: