"Рособоронэкспорт" переходит в 3D


На выставке вооружений IDEX 2011 концерн "Рособоронэкспорт" впервые будет использовать 3D-формат для презентации российской военной техники

На выставке АЙДЕКС – 2011 (IDEX 2011), которая пройдет с 20 по 24 февраля в Абу-Даби, впервые будет представлен интерактивный выставочный комплекс ФГУП «Рособоронэкспорт» в 3D. В его основе – современные технологии трехмерного моделирования и визуализации. В рамках динамичной и зрелищной демонстрации техники и вооружений сухопутных войск внимание посетителей будет привлечено к основным экспортным образцам.

Среди них – танк Т-90С, самоходная гаубица «Мста-С», БМП-3М, БТР-80А, тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Буратино», РСЗО «Смерч» и «Град», самоходный автоматизированный артиллерийский комплекс «Вена», самоходное артиллерийское орудие «Нона-СВК» и противотанковый комплекс «Хризантема-С», а также уникальная боевая машина поддержки танков БМПТ. Всего в новом формате будет представлено более 20 образцов.

Посетители смогут наглядно увидеть выдвижение, развертывание и наступление техники, встречный бой, форсирование водной преграды и захват рубежа, оборону, развертывание систем вооружения на огневых позициях для стрельбы по целям. Широкоформатный панорамный экран позволит погрузиться в боевую «реальность» и почувствовать себя действующим лицом происходящего. Показ будет сопровождаться краткими тактико-техническими характеристиками техники, интерактивной демонстрацией 3D моделей. Ежедневно на АЙДЕКС – 2011 планируется проводить 5-6 показов.

Как сообщает "Рособоронэкспорт", подобный формат – один из первых шагов по переходу к новой концепции организации работы на выставках. Это даст возможность более зрелищно, информативно и эффективно представлять продукцию российского ВПК на международных салонах. Созданный интерактивный комплекс планируется развивать, расширяя его возможности.

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: