Найдены 3D-фильмы фашистской Германии


В германских архивах обнаружены два 3D-фильма, снятых по заказу высшего руководства Третьего Рейха

В Белинском федеральном архиве обнаружены два 3D-фильма, снятые в довоенной фашистской Германии. Эти чёрно-белые фильмы хронометражом по 30 минут были сняты в 1936 году (почти за 20 лет до первого большого 3D-бума на Западе) по распоряжению министерства пропаганды Йозефа Геббельса. Уникальные записи были случайно обнаружены австралийским режиссёром Филиппом Мора, который изучал архивные материалы для своего документального фильма о том, как фашисты использовали визуальное искусство для манипулирования реальностью.

"Фильмы сняты на 35-мм плёнку, очевидно, с использованием конверсионной насадки - два объектива и призма" - сообщил Мора. - "Они сняты независимой киностудией для министерства пропаганды Геббельса и были помечены ярлыком "Raum Film" (Der Raum (нем.) - пространство, космос - прим.ред.), видимо поэтому никто и не подозревал, что это фильмы в 3D".

Один из фильмов - мюзикл, действие которого происходит во время карнавала, второй рассказывает о шести девушках, поехавших на прогулку в выходные. Мора отметил высочайшее качество съёмок, а также запланировал включить уникальные кадры из этих картин в свой документальный фильм.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: