Acer представил монитор с поддержкой NVIDIA 3D Vision через HDMI


Acer представил первый в мире монитор с прямой поддержкой NVIDIA 3D Vision через порт HDMI

Компания Acer представила первую модель 3D-монитора с поддержкой системы NVIDIA 3D Vision через порт HDMI. Это значит, что монитор можно использовать независимо от компьютера, например, для просмотра видео с подключённого к нему 3D Blu-ray плеера. Новинка получила название Acer GN245HQ и поступит в продажу в середине марта по цене около 670 долларов.

Традиционно, ИК-эмиттер для очков NVIDIA 3D Vision подключается к видеокарте, которая и отдаёт команды о синхронизации микрозатворов активных очков и самого изображения. В Acer GN245HQ это можно сделать в обход компьютера при помощи портов HDMI или dual-link DVI. В комплекте с монитором идут громоздкие и дорогие 3D-очки, работающие по технологии NVIDIA 3D. Сам 23,6-дюймовый монитор способен воспроизводить 3D-видео высокой чёткости (full HD) в пропорции сторон экрана 16:9.

Новинка от Acer позволяет использовать монитор вместо 3D-телевизора при просмотре фильмов и видеоигр в формате 3D. Напомним, что чуть ранее Samsung объявил о запуске большой серии "гибридов", одновременно выполняющих роль как 3D-телевизоров, так и 3D-мониторов.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: