"Никакого 3D" для "Сталинграда" Фёдора Бондарчука


Режиссёр Фёдор Бондарчук отказался от идеи съёмок фильма "Сталинград" в формате 3D

Кадр из кинофильма "Обитаемый остров" ©Art Pictures Studio

Несмотря на известные "успехи" экранизации романа Стругацких "Обитаемый остров", режиссёру Фёдору Бондарчуку доверили ещё один высокобюджетный проект - фильм "Сталинград" стоимостью 30 миллионов долларов, который, как сообщалось ранее, планировалось снимать в популярном формате 3D. Однако сам Бондарчук недавно опроверг эту информацию - на встрече с журналистами режиссёр рассказал о том, как продвигается работа над фильмом и отметил в частности: "Если все сложится удачно, то в сентябре 2011 мы приступим непосредственно к съемкам. И никакого 3D".

Среди прочих известий о подготовке к съёмкам "Сталинграда", Фёдор Бондарчук сообщил, что проект становится всё более "международным", в связи с чем вносятся определённые изменения в сценарий. Кроме того, начался кастинг на фильм, в котором примут участие зарубежные актеры (пока не разглашается, кто именно).Для соблюдения исторической достоверности картины, авторы "Сталинграда" планируют проведение интервью у ветеранов битвы об их воспоминаниях обороны города и старейших жителей - детей Сталинграда.

Съёмки будут проходить в Санкт-Петербурге и Волгограде. Сам фильм, очевидно, выйдет в нескольких частях. Премьера первой части состоится в 2013 году, в канун 70-летия победы в Сталинградской битве.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: