Как снимают новых "Пиратов"?


Продюсер Джерри Брукхаймер рассказал об особенностях съёмок в 3D на фильме "Пираты Карибского моря: На странных берегах"

Известный голливудский продюсер Джерри Брукхаймер рассказал журналистам издания Collider о том, почему было принято решение снимать четвёртых "Пиратов" в 3D, что угрожает высокоточной съёмочной технике в тропических джунглях и с какими трудностями сталкивается съёмочная группа при съёмках в трёхмерном формате.

Новые приключения Джека Воробья и его друзей будут сняты в 3D не только потому, что трёхмерный формат сделает зрителя ближе к героям и событиям фильма, но и потому, чтобы сделать "Пиратов Карибского моря: На странных берегах" первым приключенческим фильмом, полностью снятым в 3D. ""Аватар" снимали, в основном, в павильоне. Мы будем первым большим приключенческим фильмом, который выйдет в 3D и будет снят 3D-камерами" - говорит Брукхаймер. Он отметил также, что изначально в бюджет картины входили и деньги на конвертацию эпизодов фильма в стерео, однако после того, как начались сами съёмки, команда фильма поняла, что обойдётся без конвертации. Будет всего один короткий эпизод, снятый в 2D, а затем конвертированный в трёхмерный формат. Всё остальное - честные 3D-съёмки.

На вопрос о чувствительности 3D-камеры к условиям окружающей среды, Брукхаймер ответил, что несмотря на то, что съёмки проходят на Гавайских островах, в джунглях, особых проблем с техникой не было. 3D-камеры оказались чувствительны к повышенной влажности и жаре, но все проблемы оказались решаемы. "Не было таких проблем с техникой, чтобы мы теряли целый съёмочные день, всё обычно решалось за 15-20 минут" - говорит продюсер.

Премьеру "Пиратов Карибского моря 4" российские зрители увидят уже 19 мая.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
А фильм "Путешествие к центру Земли" - это видимо хвост поросячий, а не большой приключенческий фильм. Пиариться Джерри, а журналисты ведутся. Там кучу сцен сняли на натуре и в стерео

Разделы:
Рубрики:
Популярное: