Сегодня премьера "Зелёного шершня" и "Санктума" в 3D


3-го февраля на экраны выходят сразу два фильма в формате 3D - супергеройская комедия "Зелёный шершень" и глубоководный "Санктум"

Не каждый день при походе в кинотеатр можно выбрать сразу из двух хороших фильмов в формате 3D - сегодня в российских кинотеатрах стартуют сразу две большие 3D-премьеры - "Зелёный Шершень" и "Санктум".

"Зелёный Шершень" - ещё одна версия популярного супергеройского сюжета. Бритт Рейд - "золотой ребёнок", туповатый лентяй и сын главного редактора крупнейшей в городе независимой газеты - проводит дни в бесконечных тусовках и пьяном угаре. Веселье быстро прекращается, когда его богатый отец неожиданно умирает. Заведя дружбу с одним из слуг своего отца и прилично надравшись, Бритт решает поиграть в супергероя. Папашино состояние и разносторонние таланты Като (слуги отца, который становится подручным нового героя) позволяют друзьям веселиться на полную катушку, пока эти выходки не встают поперёк горла настоящему злодею - криминальному авторитету Чадновскому. Очень лёгкая, тупая и стёбная комедия высмеивает целую гору классических супергеройских клише - отличный выбор для просмотра в компании друзей. Нам "Зелёный Шершень" интересен и 3D-эффектом - изначально фильм снимался в 2D, а затем в течении 8 месяцев тщательно конвертировался в 3D. Результат неплох - не "Обитель зла", но и не "Битва титанов". Местами сделано не очень аккуратно, но в целом смотреть приятно.

"Санктум" заставит сделать стойку всем фанатам "Аватара" - фильм снимался 3D-камерами Винса Пейса под руководством самого Кэмерона в качестве продюсера картины. "Санктум" рассказывает об опасных приключениях группы дайверов, которые оказались в ловушке глубоководной морской пещеры. Фильм ругают за нелепые сюжетные ходы, посредственную актёрскую игру, но хвалят за 3D - Кэмерон хотел создать физически-ощутимое состояние клаустрофобии и напряжённости, говорят - удалось. Фильм можно смело рекомендовать любителям подводных съёмок и 3D.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: