Visual Effects Society отметило лучшие визуальные эффекты прошлого года


В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград Visual Effects Society за лучшие визуальные эффекты 2010 года

В Лос-Анджелесе прошла ежегодная церемония вручения наград от Сообщества визуальных эффектов (Visual Effects Society) за достижения в области визуальных эффектов и компьютерного искусства в кино, анимации, рекламе и видеоиграх. Главным триумфатором церемонии этого года стал фильм Кристофера Нолана «Начало», получивший призы за лучшие эффекты в полнометражном художественном фильме, лучшие модели, лучший композитинг и лучшее создание цифровой реальности – за сворачивающиеся улицы Парижа.

Анимационный 3D-фильм «Как приручить дракона» получил три награды: как лучший полнометражный анимационный фильм, а также за лучшего анимационного персонажа (Беззубик) и лучшие эффекты в анимационном фильме.

Несчастный Добби принес приз «Гарри Потеру и дарам смерти. Часть1» как лучший анимационный персонаж в полнометражном художественном фильме.

Лента Клинта Иствуда «Потустороннее» получила приз за лучшие эффекты второго плана.

Среди других лауреатов телепостановки «Тихий океан», «Подпольная империя» и «Каприка».

Также были вручены призы за лучший рекламный ролик, анимацию и эффекты в видеоиграх и лучший студенческий проект. Кристофер Нолан получил первый специальный приз за воображение, а 90-летний Рэй Харрихаузен был отмечен наградой за вклад в развитие индустрии.

Впереди нас ждёт церемония вручения главной кинонаграды года - золотой статуэтки "Оскара" за лучшие визуальные эффекты.

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: