Джеймс Кэмерон получит первую награду за достижения в 3D


Джеймс Кэмерон станет первым лауреатом награды имени Гарольда Ллойда за выдающиеся достижения в создании 3D фильмов от "Международного 3D-сообщества".

Гарольд Ллойд сценарист, режиссер и продюсер более 200 фильмов, его архив насчитывает более 250 000 стереофотографий голливудских звезд и пейзажей, который он снял сам. Премия его имени является наградой за выдающиеся достижения в 3D и вручается на ежегодной церемонии, которую организует «Международное 3D сообщество» (International 3D Society). «Джеймс Кэмерон воплощает видение и страсть Гарольда Ллойда к 3D, - говорит Сюзанна Ллойд, внучка кинематографиста и фотографа и глава компании Harold Lloyd Entertainment. – С «Аватаром» и блестящей работой с 3D он совершенно заслуженно станет первым лауреатом это престижной ежегодной награды».

«Аватар» поднял интерес к стереоформату на новый уровень, вдохнул в него новую жизнь. Фильм собрал 2,7 миллиардов долларов в мировом прокате. И Кэмерон не собирается останавливаться на достигнутом!

Награда будет вручена 9 февраля в Китайском театре Громана, церемония будет записываться 3D и транслироваться по кабельным 3D каналам.

3D
Разделы:
Рубрики:
Популярное: