Принтеры Kodak будут печатать 3D


Kodak научит свои струйные принтеры печатать 3D-фотографии... в анаглифе

Компания Kodak в скором времени выпустит бесплатный софт для своих струйных принтеров, который позволит печатать стереоскопические изображения, для просмотра которых потребуются анаглифические (красно-синие) 3D-очки.

Программа будет работать с любым цветным струйным принтером Kodak, вне зависимости от его марки или возраста. Чтобы получить "объёмную" фотографию, в Kodak рекомендуют сделать два снимка одной сцены с изменением точки съёмки примерно на 7,5 см. Новый софт сам объединит фотографии в анаглифическое изображение и отправит его на печать. По словам представителя Kodak, программное обеспечение появится в марте.

С вступлением в цифровую эпоху, Kodak очень сдал свои некогда сильные позиции на фотографическом рынке. Оставаясь одним из крупнейших производителей аксессуаров для аналоговых фотоаппаратов, число которых резко сократилось, Kodak предпринимал постоянные попытки хоть как-то закрепиться в цифровой нише - увы, без особого успеха. Предлагать пользователям в цифровую эпоху получать стереоизображения, популярные почти полвека назад, в то время как у конкурентов есть уже более современные предложения по печати 3D-фотографий, вряд ли добавит компании популярности и новых клиентов.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: