Sony о PSP 2: "Пока обойдёмся без 3D"


Sony представила преемника мобильной игровой платформы PlayStation Portable. К удивлению многих, без 3D.

Компания Sony анонсировала следующее поколение мобильных консолей PSP - Play Station Portable 2 или, как девайс называют в Sony, NGP - Next Generation Portable. Несмотря на то, что мы знаем Sony как одного из наиболее активных проповедников домашнего 3D, а особенно компьютерных игр в трёхмерном формате, PSP2 вышла без поддержки 3D.

В беседе с журналистами представители Sony ни на шаг не отступили со своей позиции ярых апологетов 3D как формата развлечений будущего, а своё решение по PSP2 в компании объясняют так: "В процессе разработки NGP мы изучали возможность добавления функций стереоскопического 3D, однако решили пока обойтись без него. Мы чётко расставили приоритеты и нашей главной задачей является предложить пользователям беспрецедентное качество мобильных развлечений с революционным пользовательским интерфейсом, так что для нас оказалось важнее полностью сосредоточится на тех функциях и возможностях консоли, которые мы и представляем сегодня."

Решение Sony стало для многих стало сюрпризом, особенно в связи с громким анонсом другой супер-популярной игровой консоли - Nintendo 3DS, а также упорными слухами о том, что "малоизвестная" контора Apple активно работает в направлении 3D. Тем не менее, Sony решили не рисковать и посмотреть, каких успехов добьются портативные 3D-конкуренты.

Хоть 3D в PSP-2 и нет, но девайс неплохо упакован всяческими высокотехнологическими вкусностями: 5-дюймовый OLED-тачскрин, контроллер, очень похожий на джойстик PS3, поддержка 3G, Wi-Fi, Bluetooth, гироскоп, акселерометр, компас и много чего ещё. Next Generation Portable от Sony поступит в продажу в конце года.

3d дома
Комментарии  (обсудить на форуме)
Очень похоже, что Фззду всех обскакала и запетентовала все крутые решения по автостереоскопии и Сони просто тут обломилась. ))

Разделы:
Рубрики:
Популярное: