NVIDIA 3D Vision Pro: 3D для профессионалов


Начались продажи последней разработки NVIDIA - профессиональной 3D-системы NVIDIA 3D Vision Pro

NVIDIA 3D Vision Pro - следующий большой шаг компании NVIDIA в 3D-технологиях. Если первая 3D-система NVIDIA 3D Vision была ориентирована на одного пользователя и один монитор, то версия Pro предназначена для работы нескольких человек с множеством мониторов. Сочетание новых 3D-очков 3D Vision Pro с синхронизацией по радиосигналу и графической карты Quadro позволит запускать всевозможные графические приложения как на одном ЖК-дисплее, панели или проекторе, так и на системах их нескольких мониторов - видеостенах, визуализационных системах типа CAVE и т.д.

В центре системы NVIDIA 3D Vision Pro - радио-хаб, способный синхронизировать изображение сразу с несколькими 3D-очками 3D Vision Pro. В одном помещении могут работать как несколько хабов для одного экрана, так и несколько экранов со своим контентом и синхронизацией через отдельные хабы - цифровая кодировка разных устройств позволяет им не мешать друг другу. Синхронизация по радиосигналу избавила зрителя от необходимости соблюдения прямого зрительного контакта с ИК-эмиттером, как это было в первой версии знаменитых очков NVIDIA, а значит пользователь может свободно перемещаться в помещении практически любого размера, а его очки всё равно будут правильно синхронизированы с 3D-изображением на экране(экранах).

Официального пресс-релиза российского отделения компании NVIDIA пока нет, мы обязательно познакомим вас с ним, как только он появится. Цена системы у нас пока тоже неизвестна, однако за рубежом у покупателей просят 349 долларов за пару новых 3D-очков и 399 долларов за радио-хаб.

железо и софт
Разделы:
Рубрики:
Популярное: