SSG-3700CR - удобные 3D-очки от Samsung


Samsung SSG-3700CR - самые лёгкие в мире активные 3D-очки с возможностью установки диоптрийных линз и беспроводной зарядки.

Модель SSG-3700CR от Samsung вполне может претендовать на званием самых удобных активных 3D-очков наших дней - при весе всего в 30 г. (!), очки позволяют использовать диоптрийные линзы для зрителей с нарушениями зрения, умеют подзаряжаться без всяких проводов, а также очень умно распоряжаются зарядом батарейки, тем самым продлевая срок работы на одном заряде. Обо всём по порядку.

Видно, что в Samsung постоянно работают над ошибками. Если первые 3D-очки упрекали за неудобность и некую неуклюжесть, то в отношении новой модели такие претензии применить нельзя - инженеры Samsung изменили схему расположения компонентов устройства (батареи и платы теперь находятся за ушами), уменьшили размер платы с микросхемами, а использование более лёгких материалов позволило добиться снижения веса на четверть по сравнению с предыдущей моделью. В довесок, в очки встроили модуль Bluetooth, который позволил избавиться от лишних проводов. При всём при этом, функционал 3D-очков не только не снизился, а даже вырос - как заверяют в Samsung, им удалось в два раза сократить время отклика и улучшить контрастность на 150%.  В результате стало доступным более яркое 3D-изображение с меньшим количеством перекрестных помех и практически отсутствием усталости от просмотра.

Осенью прошлого года Samsung объявила о возможности установки специальных диоптрийных линз в свои 3D-очки (подробнее читайте здесь). Такая опция доступна и для покупателей SSG-3700CR. Впрочем, специальный дизайн новых 3D-очков и гибкие материалы позволит надевать их поверх обычных, которые носит зритель с проблемами зрения в повседневной жизни. В дизайне SSG-3700CR предусмотрено и это - линзы 3D-очков сходятся в одной точке, что сводит к минимуму вероятность поломки, а дужки и оправа выполнены из нейлона с углеродными волокнами, что даёт дополнительную гибкость и прочность.

Заряжать очки можно как через специальный шнур, так и через беспроводное зарядное устройство (продается отдельно). В дополнение к этому, 3D-очки SSG-3700CR увеличивают время работы батареи, так как снабжены датчиком движения и сенсором, реагирующим на касание. Очки автоматически включаются при надевании или перемещении и выключаются, когда не обнаруживают контакта с телом или движения.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: