Английская опера в новом формате


Классическая опера в формате 3D - необычное сочетание форм искусства приходит на Туманный Альбион

Английская опера в 3D

В ближайшем времени зрители Великобритании смогут увидеть хорошо известные оперные спектакли "Лукреция Борджиа" и "Кармен" в формате 3D - идея смелого сочетания классики и современных цифровых технологий увлекла английских деятелей искусства. Оперы снимаются профессиональными 3D-камерами, и готовятся к показу на экранах кинотеатров, а также запланированы телетрансляции в формате 3D.

"Лукреция Борджиа" - опера итальянского композитора Гаэтано Доницетти по мотивам одноимённой пьесы Гюго в постановке актёров Британской национальной оперы станет первой в мире оперой, показанной в прямом эфире в формате 3D. Зрители британского "трёхмерного" телеканала SKY смогут увидеть постановку у себя дома уже в следующем месяце. Помимо самой оперы, планируется съёмка специального телефильма об одиозной представительнице древнего итальянского рода Борджиа, а также документальный фильм о событиях за кулисами постановки. Ценители классического искусства смогут также увидеть этот фильм в ряде 3D-кинотеатров Англии.

Также на февраль намечена премьера оперы "Кармен", также в формате 3D. Артисты Королевского оперного театра под руководством режиссёра Джулиана Напье записали своё выступление ещё летом прошлого года и сейчас фильм готов к показу на больших экранах. Идея снять оперу в формате 3D нашла самую горячую поддержку у руководителя театра, который считает, что трёхмерный формат пойдёт классическому произведению только на пользу.

мультимедиа
Комментарии  (обсудить на форуме)
Вряд ли у нас будут показывать, все самое интересное как всегда проходит мимо(

Разделы:
Рубрики:
Популярное: