«Чужого 3D» не будет?


В пятницу Ридли Скотт огорошил всех неожиданным решением, которое пришлось не по вкусу поклонникам франшизы «Чужой» – сделать фильм, который он готовил как приквел «Чужого», самостоятельным проектом.

Чужой

Все были рады, когда узнали, что сам мэтр готовит приквел к «Чужому» - это была надежда на возрождение франшизы. Этим надеждам, похоже, не суждено воплотиться, ибо, по словам самого Скотта, с приходом на проект нового сценариста (Дэймона Линделофа) написанная Скоттом и Джоном Спэйтсом история начала развиваться совсем в иную сторону. И компании Fox настолько понравилось это новое развитие, что они не только дали Скотту зеленый свет, но и уже нашли дату выхода нового фильма  - 9 марта 2012 года. Видимо, они уверены в успехе. Ведь чтобы отбросить проект из известной франшизы, уже гарантирующий определенную армию кинозрителей, и начать с чистого листа, нужна известная смелость.

Фильм уже получил рабочее название - «Прометей». «Конечно, поклонники «Чужого» увидят в этом проекте некие связи с «Чужим», его основы, но события фильма будут разворачиваться в совсем иной вселенной, - сказал Скотт. – Я очень доволен тем, куда повернул проект, это уникальная и свежая идея, с большим потенциалом».

«Сегодня, в расцвет приквелов, сиквелов и  ребутов я увидел, насколько уникальна и нова идея Скотта, - говорит Линделоф. – Она удивительно свежа и смела, а этого, кажется, ожидают меньше всего».

Собранная Скоттом команда, пока состоящая из актрисы Нуми Рапас и немецкого художника Руди Гигера, придумавшего в свое время внешность опасных инопланетных тварей, переехала со Скоттом в новый проект. Известно, что режиссеру понадобятся еще как минимум четыре крепких актера на другие роли.  Информации о том, переехал ли вместе с остальной командой оператор и 3D камера, пока нет, но, судя по тому, как развиваются события – переехал. Да, и вместо двух приквелов речь пока идет об одном фильме под названием «Прометей».

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: