Sony: "3D распространится быстрее, чем HD"


В Sony не теряют оптимизма по поводу внедрения 3D-технологий в повседневную жизнь.

3D Sony

Несмотря на то, что обещанных многомиллионных продаж 3D-оборудования для дома так и не случилось, компании-производители бытовой электроники с неиссякаемым оптимизмом смотрят в ближайшее будущее. Вот, например, в Sony уверены, что повсеместное распространение 3D пройдёт быстрее, чем переход всего мира на формат изображения высокой чёткости (HD).

Так, в своём недавнем выступлении, глава европейского отделения Sony Эндрю Хаус рассказал, что несмотря на которое замешательство в распространении 3D, вызванное сложным экономическим положением в мире, грядущий год станет знаковым периодом массового развития 3D-рынка. "Я не возьмусь прогнозировать наступление переломного момента в потребительском спросе, однако я твёрдо уверен, что распространение 3D пройдёт быстрее, чем проходил переход от обычного формата видео-изображения к формату HD" - заявил Хаус.

Значительные надежды Sony возлагает на развитие направления "объёмных" видеоигр. Эндрю Хаус отметил, что компания очень хорошо поработала в этом направлении в текущем году, и год грядущий принесёт заслуженные плоды. На данный момент в Sony ведутся сразу несколько игровых проектов под 3D-формат, бюджет каждого из которых составляет несколько миллионов долларов.

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: