Австралийцы выбрали 10 лучших 3D-игр для ПК


Редакция крупного австралийского компьютерного журнала APC выбрала десятку лучших игр с поддержкой 3D.

Этот рейтинг редакция APC составила по собственным субъективным ощущениям, однако список может быть любопытен всем, кто ещё не определился с новогодним подарком для родных, друзей или себя любимого. Если кто вдруг не знает, для того, чтобы любимые компьютерные игры приобрели объём, понадобится монитор с частотой не менее 120 Гц, комплект NVIDIA 3D Vision и видеокарта с поддержкой технологии 3D Vision. Итак, какие 3D-игры считаются лучшими на другом конце света?

1. BATTLEFIELD BAD COMPANY 2

Здесь как нельзя лучше реализован эффект погружения игрока в действие. Стрельба, взрывы, локации и даже оружие, которое игрок держит в руках, кажется абсолютно настоящим.

2. TOMB RAIDER UNDERWORLD

В NVIDIA вряд-ли назвали бы эту игру наиболее подходящей для 3D, но знойная брюнеточка в коротких шортах заслужила самые восхищённые отзывы на игровых форумах. Думается, на классные пейзажи никто особо и не смотрит - Лара Крофт, мечта геймера, теперь в настоящем 3D.

3. МЕТРО-2033

Очень достойный шутер от парней из украинской студии A4. Игра по бестселлеру Дмитрия Глуховского пришлась по нраву не только русскоязычным геймерам, но и получила высочайшие оценки от западных игровых сообществ. Мрачные тоннели постапокалиптического метрополитена, чудовища-мутанты и непередаваемая атмосфера разрушенного мира - всё это особенно круто выглядит в 3D.

4. BATMAN ARKHAM ASYLUM

Одна из игр, которая ещё при создании "затачивалась" специально под 3D - тёмный рыцарь Бэтмэн наводит шороху в стационаре психоневрологического диспансера для особо отличившихся психопатов. Отлично реализована фишка с вылетающими из экрана объектами.

5. MAFIA 2

Великолепное продолжение легендарной MAFIA становится ещё атмосфернее в формате 3D. История обычного парня, который выбрал для себя путь гангстера со всеми его прелестями и ужасами. Шедевр компьютерного искусства.

6. JUST CAUSE 2

Игра сочетает в себе сразу несколько жанров - шутер, авиасимулятор, гонки. JUST CAUSE 2 славится своими реалистичными ландшафтами, которые в 3D выглядят ещё лучше.

7. NEED FOR SPEED: SHIFT

Продолжение известнейшей серии симуляторов уличных гонок создавалось с расчётом на 3D. Вообще, стерео-формат прекрасно подходит именно для гонок и новый NFS - отличное этому подтверждение.

8. LOST PLANET 2

Люди против инопланетных монстров - старая сказка на новый лад. Фантастическая история о принуждении к миру целой планеты, населённой гигантским насекомообразными монстрами. Игра неплохо использует преимущества формата 3D и DirectX 11.

9. AVATAR

Вышедшая на две недели раньше фильма Джеймса Кэмерона, игра "Аватар" рассказывает новую историю о событиях на Пандоре. Как и фильм, игра изначально ориентировалась на формат 3D, поэтому стоит попробовать именно стерео-версию. "Avatar. The Game" стала бесплатным приложением к комплекту NVIDIA 3D Vision.

10. CALL OF DUTY: BLACK OPS

Новая игра ориентированная на новый формат. Занимает последнее место в австралийской десятке именно по причине своей новизны, но геймеры уже отмечают преимущества именно 3D-версии шутера. Достойное продолжение отличной серии, полное отборнейшей "клюквы" про русских и Россию в духе Тома Клэнси. Однозначно, одна из лучших игр уходящего года. Не пожалейте денег на 3D-апгрейд своего компьютера, она того стоит.

игры
Разделы:
Рубрики:
Популярное: