В Москве открыли новый IMAX


В кинотеатре "Октябрь" открылся новый зал для фильмов формата IMAX 3D

imax

Вчера состоялось торжественное открытие первого кинозала IMAX в центре столицы, предназначенного для показа самых современных цифровых фильмов на огромном экране, в том числе и в формате 3D. Первый совместный кинозал компании КАРО ФИЛЬМ  и IMAX в историческом кинокомплексе «Октябрь», входящим в десятку лучших мультиплексов России, открылся специальным показом фильма Disney "ТРОН: Наследие" в формате IMAX 3D.

На пресс-конференции, посвящённой открытию нового кинозала, на вопросы журналистов отвечали первые лица компаний-партнёров, благодряря усилиям которых и состоялась презентация первого IMAX в центре Москвы. Генеральный директор сети КАРО Игорь Ильчук отметил, в частности, что на переоборудование стерео-зала ещё старого, до-цифрового образца со стеклянным экраном, ушло 45 дней и порядка 600 тысяч долларов. Экран IMAX настолько большой, что "плохих" мест в зале попросту нет - изображение отлично видно с каждого из более чем трёхсот зрительских кресел. Зал оснащён самыми современным цифровыми проекционными системами IMAX и мощным, чистым звуком. Цена билета в зал IMAX будет выше средней стоимости сеанса в обычном кинозале, однако в КАРО заверили, что для этот зал также попадает в программу скидок, действующую во всех кинотеатрах сети.

Присутствующие на пресс-конференции представители корпорации IMAX Джулиан Стенфорд (генеральный менеджер департамента развития бизнеса в странах Европы, Ближнего Востока и Африки) и Джон М. Шрайнер (вице-президент IMAX по развитию бизнеса в России, СНГ, Ближнем Востоке и Индии) сообщили, что по итогам года Россия стала третьим по прибыльности рынком для IMAX после США и Китая. В связи с этим в IMAX запланирована широкая программа по дальнейшему расширению сети по городам России и стран СНГ на ближайшее время, причём в ряде городов кинотеатры IMAX уже открылись.

Генеральный директор российского офиса Disney Марина Жигалова-Озкан высоко оценила перспективы сотрудничества с IMAX, а также сообщила, что в Disney запланированы сразу несколько премьер будущего года, которые будут демонстрироваться в том числе и в формате IMAX 3D.

Всего на данный момент озвучены семь фильмов 2011 года, запланированных к показу в формате IMAX 3D: "Зелёный шершень", "Санктум", "Тайна красной планеты", "Запрещённый приём", "Пираты Карибского моря 4", "Тачки 2", "Делай ноги 2". Если вторую серию "Даров смерти" снимут в 3D, то этих фильмов станет восемь.

события
Разделы:
Рубрики:
Популярное: