Фильмы Disney на первом российском 3D-телеканале


Компании Disney и «НТВ-ПЛЮС» начали сотрудничество в области телевизионного 3D контента. Новый канал НТВ-ПЛЮС «3D by Panasonic» получил лицензию на показ новинок и классических картин Disney в формате 3D.

Российский офис компании Disney объявил о заключении первого контракта по лицензированию 3D контента для телевизионных каналов в России. Партнером Disney стала компания «НТВ-ПЛЮС», запустившая первый отечественный телеканал, вещающий в формате 3D. Канал под названием «3D by Panasonic» входит в пакет НТВ-ПЛЮС HD и доступен для просмотра всем абонентам спутникового оператора, обладающим необходимым HD комплектом.

Компания Disney предложит зрителям первого отечественного 3D канала свои лучшие художественные и анимационные фильмы, выполненные в технологии Disney Digital 3D. В их число вошли наиболее значительные для студии картины, получившие широкий зрительский резонанс, такие как «Рождественская история», «Алиса в стране чудес», «Вольт», трилогия «История игрушек», «Красавица и чудовище». Кроме того, уже в следующем году Disney предоставит всем поклонникам трехмерного формата уникальную возможность увидеть на свои домашних телеэкранах самые громкие релизы студии 2010 и 2011 года – волшебную сказку «Рапунцель: Запутанная история», 3D-событие – фильм «Трон: Наследие» и долгожданное продолжение знаменитой саги «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

«Мы очень гордимся тем, что Россия стала одной из первых в мире стран для компании Disney, где был заключен подобный контракт, - комментирует сделку генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан. – Для Disney особенно важно использовать самые инновационные способы представления своих фильмов зрителям, и мы рады, что теперь художественные фильмы и анимация Disney в формате 3D пришли и на телевизионные экраны. Грандиозный успех наших 3D релизов в кинопрокате не оставляет сомнений в том, что и ТВ контент в 3D будет востребован зрителями». «Телекомпания НТВ-ПЛЮС всегда предлагает своим абонентам качественный и разнообразный контент. Заключение контракта с компанией Disney в области телевизионного 3D материала – еще одно подтверждение этому. Мы уверены в том, что популярность нового канала НТВ-ПЛЮС «3D  by Panasonic» существенно вырастет в связи с появлением в его эфире художественных и анимационных фильмов компании Disney», - говорит директор по маркетингу компании НТВ-ПЛЮС Алексей Журавлев.

В стартовый пакет по контракту вошло 18 фильмов. Первые картины Disney в формате 3D на телеканале НТВ-ПЛЮС «3D by Panasonic» зрители смогут увидеть уже в декабре 2010 года.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: