Panasonic TH-P103MT2. Большой. Плазменный. Трехмерный!!!


В 2006 году технократический гений Panasonic родил гору - 103-дюймового энергоемкого монстра в плазменном обличии, вызвавшего немалое количество вопросов о практической целесообразности производства подобного рода товаров повседневного обихода. Впрочем, восторженной «шумихи» от фанатов громоздких технологий также было с избытком.

Panasonic TH-P103MT2

Минуло четыре года. Склонность к гигантизму прогрессировала. Результат эволюции: в 2008 году в рамках ежегодной выставки потребительской электроники International Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе Panasonic «засветилась» уже во все 150 дюймов плазмы на панель. Смелое решение, если учитывать тот факт, что за прошедшие с момента выпуска два года, из всей партии предшественника на территории Европы, Северной Америки и, собственно, самой Японии удалось продать всего 15 экземпляров.

Пока неясно, преследовалась ли японскими франкенштейнами, какая-либо иная цель, помимо честолюбивого желания застолбить на рынке место одиозного производителя самых больших телевизоров, т.е. исключительно потворствовать собственному имиджу. Эти амбиции, бесспорно, внушают уважение, тем паче, что и с качеством Panasonic подводит редко, с завидной пунктуальностью выдерживая необходимые стандарты. Правда, стандарты присущие плазме… и здесь не стоит затрагивать щекотливые вопросы сложных взаимоотношений технологий с той же LCD, например, являющейся более эргономичной и сегодня идущей буквально «ноздря в ноздрю» с газозарядными панелями (и по качеству, и по контрастности). Однако же, даже с учетом всех сложностей, останавливаться на достигнутом в продвижении собственного технологического бренда Panasonic явно не собирается.

В ноябре 2010 года был анонсировано продолжение линейки 103” телевизоров с интригующими характеристиками: PDP, Full HD, и полная поддержка 3D в качестве дополнительной плюшки. Имя «новорожденного» - Panasonic TH-P103MT2. Учитывая среднюю стоимость моделей самой простой сборки, даже просто представить себе ценовые категории, запланированные для комплектации с привлечением всех обновок, уже страшно. Пророки с Акихабары высчитали, что уже сейчас она стремится к стоимости не самого скромного спорткара Nissan GT-R грядущего года выпуска.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: