"Хоббита" будут снимать в цифровом 3D


Питер Джексон будет снимать своего "Хоббита" в "цифре". Для съёмок фильма были приобретены 30 профессиональных камер RED Epic

Хоббит

Режиссёр Питер Джексон, автор оскароносной экранизации "Властелина Колец", приступил к работе над приквелом фэнтезийной саги - "Хоббитом", с которого начал придумывать мир Средиземья великий фантазёр Джон Рональд Руэл Толкин. В отличие от "Властелина Колец", похождения героев "Хоббита" будут сняты в современном формате 3D и, как выяснилось, на современные цифровые камеры RED Epic, которые считаются одними из лучших профессиональных камер в мире. Для съёмок фильма команда Джексона закупила 30 камер, которые, очевидно, будут объединены в 15 стерео-ригов для 3D-съёмки.

Основатель RED Джим Джэннерд с гордостью сообщил эту новость миру на официальном сайте компании. Питер Джексон начал знакомство с системой RED ещё в 2007 году, когда для съёмок военной короткометражки "Crossing the Line" режиссёр получил прототипы цифровых камер этой марки. Судя по всему, могучий функционал и качество RED пришлись Джексону по нраву и он доверил своего "Хоббита" именно этим камерам.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: