«Рапунцель. Запутанная история» - жемчужина в истории анимации


"Мир 3D" посетил пресс-показ нового анимационного фильма Disney "Рапунцель: Запутанная история". Мультик получился великолепный!

Рапунцель. Запутанная история

Видимо, к своему юбилейному, 50-му, анимационному фильму "Рапунцель: Запутанная история" студия Disney подошла с особым вниманием, позвав на помощь легендарного Джона Лассетера из Pixar и вложив в ленту все лучшие наработки последних лет. Результат на экране! Мы видим классическую по эстетике, совершенно диснеевскую ленту, сделанную с помощью компьютерной 3D-графики.

"Рапунцель" выглядит почти также, как классические рисованные мультфильмы студии: грациозная принцесса с огромными глазами и не менее обаятельный главный герой. В комплекте прилагаются душевные песни, добрые бандиты и выразительные домашние любимцы (да, конь Максимус и хамелеон Паскаль просто крадут весь фильм! По крайней мере - эпизоды), а также чистая любовь и хэппи-энд. Классика, живая классика.

Касательно стерео – оно ненавязчиво, но там, где надо, фонарики вылетают в зал. А вы не соскучились по вылетам предметов в зал? Это сегодня «не модно», во многом, кстати, благодаря "Аватару", где Кэмерон сознательно отказался от использования такого эффекта. Жаль, это же самый смак 3D стерео!

Отдельное слово надо сказать по поводу локализации: перевод и дубляж фильма также выполнены на высшем уровне, что сегодня большая редкость в современном отечественном кинобизнесе. В озвучке приняли участие звёзды российского шоубизнеса - так принято у российского представительства Disney. Так, Рапунцель говорит голосом певицы Вики Дайнеко, разбойника Флинна озвучил актёр Григорий Антипенко, а очаровательной злодейке Матушке Готель подарила голос певица Мария Кац.

анимация
Комментарии  (обсудить на форуме)
На самом деле, отказавшись от "вылетов в зал" Кэмерон тем самым УБИЛ 3D, а не революцию в нём произвёл.

Цитата
кривой пингвин пишет:
На самом деле, отказавшись от "вылетов в зал" Кэмерон тем самым УБИЛ 3D, а не революцию в нём произвёл.


Революция у него в другом месте произошла. А вот тут, думаю, наверное, технические возможности камеры, им созданной, имеют ограничения, потому что у него все ,что вылетало в зал в "Аватаре", было вне фокуса. Выглядело ужасно - не разглядеть, хотя вроде перед носом маячит. Поэтому он объявил вылеты в зал немодными :) Я очень люблю, когда в зал вылетает - в этом же самый смак 3D, можно не тыкать зрителю в глаз палками, но птичек над головой в зал выпустить. Вылет вылету - рознь ИМХО. Но сейчас смотреть стерео совершенно нет смысла. Лично моя голова и плоский экран нормально воспринимает как картинку с глубиной. Поэтому я никак современное стерео не воспринимаю.

Мне очень нравятся документалки Имаксовские типа "Космической станции 3D". Вот там всё действительно круто, всё чётко и экран весь используется. Я в Имаксе до Аватара только "Станцию" и смотрел, чуть не описался от впечатлений. Но когда пришёл на Аватар, то был мягко сказать сильно разочарован. DMR он и есть DMR. Троновские трейлеры кстати, которые щас в Имаксе крутят тоже шлак.

3D смотрел один раз в возрасте 8-ми лет. С тех пор не был ни разу.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: