«Скайлайн»: когда кино снимают спецэффектники


Собрались владельцы vfx студии Hydraulx братья Штраус с друзьями по профессии, и решили снять кино про пришельцев, с кучей эффектов. Ну да, а что?

Автор: Надежда Маркалова

Можно позвать всех друзей и замутить что-то творческое в выходные. Бюджет не такой большой, но зато, как говорится «не имей сто миллионов баксов, а имей пару творческих друзей».

Сто миллионов им не понадобилось, хватило всего десяти. Через год фильм о внезапном нападении инопланетян вышел на экраны.

Главная претензия к фильму: а почему в таких ситуациях у персонажей всегда отказывает мозг? Ведь именно за ним гонялись пришельцы, за этим мозгом? Сомневаюсь, что он сослужит им хорошую службу. Какой-то он дефектный.

Судите сами: персонажи остаются в пентхаузе с окнами во все стены, вместо того, чтобы забраться в какое-нибудь помещение без окон и посидеть там тихо, пока все не кончится. Нет, они спускаются в гараж и пытаются прорваться к яхте! После всего произошедшего особенно поразило навязчивое желание главного героя таки вылезти на улицу и убежать из города.

С чего персонажи решили, что улететь на вертолете в такой ситуации вообще возможно - загадка

Или желание улететь на вертолете. Хотя, понятно, что ничего такого не получится. Сидишь, и думаешь: «Ну почему они так тупят, почему они так тупят?!»

Впрочем, видимо, инопланетяне уже наелись дефектных мозгов, поэтому тоже ужасно тупят. Зачем они гонялись за выжившими единицами, получив такую массу искомого – не понятно. Это не оправдывается системой «затраты-выгода». Ведь получив почти 6 миллиардов единиц, будешь ли ты бегать за парой сотен?

Эффекты это – единственное, что в фильме понравилось. Видно, что Hydraulx работали для себя. Впрочем, есть слушок, что они это все украли из своих же наработок для фильма «Битва за Лос-Анджелес», поэтому предлагаю дождаться марта следующего года, чтобы понять, стоит ли хвалить Штраусов за эффекты.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
хз, нормальный фильмец. Получил то, чего ожидал. Понятное дело - эффекты лучше чем сценарий, но и сюжет местами очень оригинальный. С автором статьи во многом не согласен, но это мелочи)))

Зачем вертолет??? xD чтоб улететь, а автор на месте героев наверное сразу отдал свой мозг xD

Разделы:
Рубрики:
Популярное: