"Аватар-2" и "Аватар-3" подстегнут технический прогресс


Джеймс Кэмерон пообещал, что второй и третий фильм трилогии "Аватар" продолжат дело 3D-революции в кино

Аватар-2 и Аватар-3 снимут с высокой скоростью

Пожалуй, каждый фильм Джеймса Кэмерона становится вехой не только в культуре, но и в развитии технологий кино. Оба "Терминатора", "Бездна", "Чужие", "Титаник" и, конечно же, "Аватар" - все эти картины приносили на экраны невероятные для своего времени спецэффекты и технологические новшества.

Добрая традиция продолжится и в двух новых фильмах о приключениях на планете Пандора. Так, Кэмерон заявил, что попробует снять продолжение трилогии с большей частотой кадров, чем в обычном кино - 48, 60 или 72 кадра в секунду. Фильмы само собой будут в 3D, а значит фактическая частота съёмки будет ровно в два раза выше - до 144 кадров в секунду. Смогут ли проекторы кинотеатров воспроизвести такую частоту кадров на экране? Режиссёр уверен, что современные кинопроекторы с этой задачей справятся.

Чем такая частота смены кадров "грозит" нам, зрителям? Картинка станет более чёткой и контрастной, исчезнут "смазы" движений в динамических сценах, 3D станет ещё реальнее. Как решит эту техническую задачу Кэмерон пока не очень понятно, посмотрим в кинотеатрах в 2014 и 2015 годах, когда планируется выход, соответственно, второй и третьей части "Аватара".

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Увеличить частоту это дело, давно пора было.

наконец-то мой глаз-мозг будет работать с полной нагрузкой!
Даешь рендер в 250 fps?

3D аватар 2-3, будет просто выносить мозг!

Разделы:
Рубрики:
Популярное: