«Хоббит» мчится к кинотеатрам на всех парах


Питер Джексон развил невероятную скорость работы над своим многострадальным детищем – дилогией «Хоббит».

Хоббит

Если вы помните, то в связи с проблемами компании MGM фильм никак не получал зеленый свет и из-за этого лишился режиссера Гиллермо Дель Торо, ушедшего на другой проект. Потом у Питера Джексона сгорела студия, а потом его начали бойкотировать профсоюзы работников киноиндустрии, обвиняя в том, что новозеландец не предоставляет общепринятых условий работы. Актерские профсоюзы призывали своих членов не работать на «Хоббите». Но в ответ на эти обвинения Джексон заявил, что не будет снимать свой фильм в Новой Зеландии. Тогда в конфликт вмешалось правительство страны и обвинило профсоюзы в том, что они пытаются помешать благосостоянию Новой Зеландии и, в частности, ее формирующейся киноиндустрии.

Профсоюзы прислушались к высокопоставленным чиновникам и отменили бойкойт. Но Джексон заявил, что вред фильму уже нанесен, и он все равно увезет производство своей высокобюджетной дилогии куда-нибудь в другое место.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил, что лично встретится с представителями Warner Bros. и уговорит их оставить фильм на острове.

События продолжают развиваться очень стремительно. Не далее как вчера стали известны первые имена участников актерского состава «Хоббита»: на роль Бильбо Баггинса приглашен Мартин Фриман. Кроме него набраны и гномы: Ричард Армитэдж,  Эйден Тёрнер и Роб Казински, остальные роли достались  Грэму МакТавишу, Джону Каллину, Стивену Хантеру, Марку Хэдлоу и Питеру Хэмблтону. Вполнет возможно, мы увидим также и Иена МакКеллена в роли Гэндальфа, а Энди Серкис опять сыграет Голлума.

Бюджет дилогии составляет 500 миллионов долларов, а сниматься она будет в 3D. Фильм находится в стадии подготовки уже несколько лет.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
мается бедный Джексон... надеюсь на качестве фильма это не скажется, трудности добавляют хорошей злости и упорства }:-)

Мартина Фримена одобряю х)

Разделы:
Рубрики:
Популярное: