"Я - четвёртый": первые подробности


"Я - Чётвёртый" - фантастический фильм, премьера которого назначена на февраль 2011 года. Несколько интересных фактов о создании.

Я - Четвёртый

Обычный с виду подросток Джон Смит на самом деле - один из последних выживших обитателей далекой планеты. Джон вынужден скрываться от страшных врагов, посланных уничтожить его, ему приходится менять имена, постоянно переезжая с места на место со своим опекуном Генри. В разных городках и в разных школах Джон всегда был новичком без прошлого, но однажды он нашел место, которое смог назвать домом: в маленьком городке в Огайо Джон встретил свою любовь. Теперь ему предстоит открыть в себе уникальные способности, сразиться с древними и страшными врагами своего народа и осознать свое удивительное предназначение.

Чем нам интересен фильм, ведь он не планируется к показу в 3D? - спросите вы. Своими визуальными эффектами! Над ними работают серьёзные парни из ILM и ещё нескольких уважаемых студий, так что отличные эффекты, можно сказать, гарантированы. Кроме того, оператором фильма значится Гильермо Наварро, получивший "Оскара" за выдающуюся работу в картине своего тёзки Гильермо Дель Торо "Лабиринт Фавна". Наварро, кстати, назначен оператором на многострадального "Хоббита".

«Я – Четвёртый» – это роман Питтакуса Лора, открывающий целый цикл, который готовит к публикации издательство HarperCollins. Студия DreamWorks приобрела права на экранизацию за год до выхода романа в печать (он был издан в августе 2010 года). Фильм был запущен в производство по горячим следам: продюсером стал Майкл Бэй («Трансформеры»), режиссёром – Карузо, сценарий написали авторы сериала «Тайны Смолвиля» Альфред Гоф и Майлз Миллар, а также Марти Ноксон (сериал «Безумцы»).

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
хотелось бы посмотреть этот фильм

Разделы:
Рубрики:
Популярное: