Путешествия внутри компьютера в дополненной реальности


В EligoVision придумали интересную игру в дополненной реальности для журнала «ComputerBild». Попробуйте сами!

Путешествия внутри компьютера в дополненной реальности

Наши друзья из EligoVision, у которых мы были в гостях совсем недавно, поделились своей новой разработкой - они создали интерактивную нелинейную игру в дополненной реальности для популярного российского  компьютерного издания «ComputerBild», маркер для запуска которой читатели могли найти на обложке сентябрьского спецвыпуска журнала — «Все о новых технологиях».

Этот проект наглядно демонстрирует расширенные возможности технологии «живые 3D метки» дополненной реальности для использования в печатных СМИ. В основу интерактивной 3D игры — «Путешествие внутри компьютера!» — легла идея лабиринта, по которому передвигается шарик, минуя различные препятствия. Задача читателя – пройти этот загадочный лабиринт от начала и до конца. Шарик катится по лабиринту, который построен в виде материнской платы компьютера. На его пути встречаются различные препятствия в виде микросхем, микрочипов, проводов, вентиляторов охлаждения и т.д. В игре действуют реальные законы физики, поэтому пройти этот лабиринт не так просто, как кажется - мы пробовали.

Вот как описывают процесс создания игры авторы проекта:

Сначала специалисты компании EligoVision создали эскизы лабиринта от руки. По этим чертежам был смоделирован виртуальный компьютерный мир – 3D модель материнской платы, строение моделей разъемов, конденсаторов, кулеров и трубок охлаждения.

Чтобы игроку было интереснее проходить лабиринт, мы придумали различные препятствия, сопровождающиеся визуальными спецэффектами.

Например, поля, куда шарику нельзя закатываться под угрозой потери «жизни», обозначены бело-красной линией. При попадании в эти области происходит короткое замыкание, летят искры и мигает освещение.

Для того чтобы дать игроку возможность выбрать удобный для него уровень сложности, мы создали специальное интерактивное меню, с тремя вариантами: «easy», «medium» и «hard». На каждом уровне у шарика разное количество «жизней», используемых для прохождения.

В зависимости от выбранного уровня сложности у игрока есть несколько попыток-«жизней», по истечении которых материнская плата выходит из строя и игра начинается сначала.

Журнал «ComputerBild» организовал конкурс с отличными призами специально для игроков - смотрите подробности на страничке конкурса.

Вы можете сами прямо сейчас поиграть в эту оригинальную интерактивную 3D игру на собственном компьютере, если он оснащен встроенной или внешней web-камерой. Просто зайдите на страничку проекта и следуйте простой инструкции для запуска программы. А пока устанавливается клиент приложения, посмотрите короткую видео-инструкцию:

мультимедиа
Разделы:
Рубрики:
Популярное: