«Клеопатра» в 3D - новый проект Джеймса Кэмерона?


В списке проектов Джеймса Кэмерона может появиться еще один – 3D-экранизация книги  Стэйси Шифф «Клеопатра: жизнь», права на которую приобрел продюсер Скотт Рудин.

Клеопатра Сценарий уже написан, и Анджелина Джоли готова играть Клеопатру. А Джеймс Кэмерон хочет снять все это дорогое великолепие в 3D. Студия Sony хочет превратить этот проект в сегодняшних «Унесенных ветром».

Джоли переиграла всех возможных киногероинь, но она просто обожает Клеопатру и мечтает воплотить ее на экране. «Я сыграю ее иначе, чем Элизабет Тейлор, - сказала она и интервью. – Хотя, до ее уровня мне, конечно, не подняться». Говорят, это единственный внешний проект, которым заинтересовался Джеймс Кэмерон. У него куча своих лент в разработке, включая сиквел к «Аватару».

Напомним, что единственный предыдущий кинопроект о Клеопатре был реализован в 1963 году с Элизабет Тейлор в главной роли. Режиссером фильма был Джозеф Л. Манкевич. Бюджет его составлял 2 миллиона долларов, а сборы - 44 миллиона, что приравнивается к сегодняшним 300 миллионам, так что, у проекта есть неплохой потенциал.

Забавно, что это не единственный фильм о Клеопатре в разработке (как обычно: «мы с Тамарой ходим парой»). Еще в 2008 году режиссер Стивен Содерберг начал работу над 3D рок-мюзиклом о Клеопатре с Кэтрин Зетой-Джонс в главной роли, но пока этот проект так и остался в планируемых: он не отменен, но и работа по нему времен не ведется.

Сейчас Кэмерон занят конвертацией «Титаника» в 3D, плюс у него под началом работа над 3D римейком «Фантастического путешествия» (современная аудитория может помнить его другой римейк – «Внутреннее пространство») и «Хребты безумия» Гильермо Дель Торо.

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
Бюджет его составлял 2 миллиона долларов, а сборы - 44 миллиона, что приравнивается к сегодняшним 300 миллионам, так что, у проекта есть неплохой потенциал. (с)

Вы напутали с цифрами...

Изначально бюджет фильма планировался в пределах 2 млн долларов, но в итоге превысил 44. (44 млн это примерно $300 млн в ценах 2010 года).

А сборы в США были $57 млн., что не покрыло все раходы (проивзодство, реклпама, маркентинг и т.д.) .Студия XX Century Fox тогда едва не стала банкротом.

Чёто Кэмерон за десятком зайцев погнался и как водится ни одного не поймает.

Цитата
Евгений пишет:
Вы напутали с цифрами...


Так было в источнике.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: