Аналитики предсказывают рост продаж 3D-телевизоров


По прогнозам аналитиков, продажи 3D-телевизоров в этом году будут несколько скромнее озвученных ранее цифр, однако к 2014 году число проданных 3D телевизоров превысит 90 миллионов.

Прогноз продаж 3D-телевизоров по версии DisplaySearch

Исследовательская компания DisplaySearch опубликовала обновлённые прогнозы по продажам 3D-телевизоров. Согласно выводам аналитиков, число проданных 3D-телевизоров в этом году не превысит 3,2 миллионов штук, однако к 2014 году это число вырастет до 90 миллионов. Резкий рост ожидается и в соотношении произведённых 3D-телевизоров к обычным телевизионным панелям - от 2% в 2010 году до 41% в 2014.

По мнению экспертов, сейчас ситуация на рынке 3D-телевизоров напоминает позиционную войну покупателя и производителя. Потребителю говорят, что за 3D - будущее, однако высокая цена 3D-телевизоров и практически полное отсутствие соответствующего контента заставляет его занять выжидательную позицию. Кроме того, производители выдрессировали покупателя: "Цены на новые технологии лишь поначалу высоки, подожди немного и ты сможешь купить то же самое, но уже гораздо, гораздо дешевле!" Вот покупатели и замерли, выжидая снижения цен.

Весьма неожиданным стало заключение, что число проданных в Америке и Европе 3D-очков меньше количества проданных 3D-телевизоров! При этом сами производители считают оптимальным наличие в доме двух пар очков на один 3D-телевизор. Объясняется это тем, что все лидеры телевизионного рынка снабжают функцией 3D свои топовые модели - купить премиум-телевизор без поддержки трёхмерного формата уже практически невозможно, считают эксперты.

Аналитики весьма высоко оценивают потенциал 3D-технологий в индустрии домашних развлечений и отмечают, что фирмы-производители всерьёз взялись за это направление и число новых устройств с поддержкой формата 3D будет расти год от года, динамика совершенствования технологии исключительно положительная.

3d дома
Разделы:
Рубрики:
Популярное: