"Забери мою душу 3D" - полный провал 3D-конвертации


Конвертированный фильм ужасов "Забери мою душу" стал самым провальным 3D фильмом по кассовым сборам

"Забери мою душу" - новое поражение 3D-конвертации в кино. Если предыдущий претендент на сомнительное звание самого отстойного 3D фильма - конвертированный в трёхмерный формат "Битва титанов" - всё-таки собрал очень неплохую кассу, то новое творение от создателя Фредди Крюгера "Забери мою душу" уже можно смело назвать провальным - по итогам кассовых сборов за первый уик-энд проката в США фильм не собрал и семи миллионов долларов при производственном бюджете в 25 миллионов. На данный момент пока нет итогов мирового проката, однако вряд ли картине удастся значительно исправить своё положение.

Похоже, критическая масса достигнута и киностудиям пора делать выводы. Зрителя всё труднее удивить третьим измерением в кино, а неудовлетворительное качество поспешной 3D-конвертации начисто отбивает у него всякое желание переплачивать за билеты на сеансы в 3D. Фильмы нужно снимать в 3D - это дороже и хлопотнее, но и результат получается достойным. Осталось, правда, дождаться конвертированных в 3D "Титаника" Кэмерона и "Звёздных войн" Лукаса - вдруг для конвертации появится новая надежда?

кино и спецэффекты
Комментарии  (обсудить на форуме)
сам фильм не смотрел (хотя есть приглас х), но судя по тизеру\трейлеру дело не только в конвертации...

((( плохо конечно. но если будет в 2Д крутить - пойду

Вот к чему отсутствие профессионализма и недостаток информации по стереографии приводят.
Сколько раз говорилось - либо конвертировать нормально в 3DStereo, либо никак. Никаких квазистерео, псевдостерео и прочей дури. Но так еще мало кто умеет. А кто умеет, того слушать не хотят.

Сколько раз говорилось - себе же рынок испортите некачественной продукцией. 3 сэкономленные копейки приводят к потере рубля, в итоге.

профессиональная конвертация в 3Д стоит не дешево, и совсем не 3 копейки

Цитата
EDDY пишет:
Сколько раз говорилось - либо конвертировать нормально в 3DStereo, либо никак. Никаких квазистерео, псевдостерео и прочей дури. Но так еще мало кто умеет.


Ну что толку то, ну где-то лучше конвертация, где-то хуже. Квази, херази... один хрен вся эта мутотень не сравнится с живой съёмкой на два объектива.

Разделы:
Рубрики:
Популярное: