Посмотрели "Забери мою душу 3D"


Уэс Крейвен снял новое кино. Его сложно не любить. За "Кошмаров на улице Вязов", за "Люди под лестницей", за "Крики" и за все остальное. Он делает крепкие жанровые фильмы.

Забери мою душу 3D

"Забери мою душу" не стал исключением. Это крепкий жанровый фильм, вопрос только какого жанра? Слэшер? Неее, для слэшера кровищи мало. Триллер? Для триллера как-то мало саспенса. Не боевик, не ужастик, не комедия. Но, вроде, и посмеялись.

В маленьком городке в глубинке Америки ловят серийного убийцу, но он исчезает по дороге в больницу, раненый и окровавленный. Исчезает из города навсегда, полиция считает, что он мертв, хотя тело его так и не нашли. В эту ночь рождается семеро детишек. И по какой-то непонятной причине в городке возникает миф, что душа этого убийцы может возродиться в одном из новорожденных. Очень забавно, когда об этом на экране говорят взрослые люди в здравом уме и твердой памяти, вроде бы, цивилизованные. Да нет, почему не говорить, но – стоя над телом убитого подростка и на полном серьезе?

Естественно, 16 лет спустя убийства начинаются снова. Варианта два: либо маньяк вернулся из скитаний, либо это кто-то из пресловутой семерки. Правда, возникает вопрос – а что, за 16 лет новый серийный убийца, совершенно не связанный с той историей, тут появиться не мог?.

"Забери мою душу" - крепкий середняк без открытий и твистов. Но и без провисов и ненужных персонажей – все, кто на экране, так или иначе оказываются вовлечены в историю. Ничего лишнего. Несмотря на странную логику отдельных персонажей, рука Мастера иногда чувствуется. Лента смотрится легко и с интересом.

Ну, насчет 3D говорить не приходится. Стерео здесь ничем не выдается в прямом и переносном смысле. Если бы у нас такие фильмы снимали, было бы круто.

Фильм в прокате с 7 октября.

кино и спецэффекты
Разделы:
Рубрики:
Популярное: