Toshiba будет продавать "без-очковые" 3D телевизоры


Уже в декабре компания Toshiba начнёт продажи  своих 3D-телевизоров с автостереоскопическими экранами.

Toshiba

Toshiba анонсировала две новых модели 3D-телевизоров, для которых не требуются специальные 3D очки - экраны таких телевизоров создают иллюзию объёма сами по себе (такие экраны называются автостереоскопическими). Телевизоры не большие - с диагоналями всего 20 и 12 дюймов, хотя в разработке у компании находятся и модели с гораздо большими экранами. 20-дюймовая модель REGZA 20GL1 имеет разрешение 1280х720 точек, снабжена светодиодной подсветкой, интерфейсом HDMI, портом USB и умеет работать в локальной сети. Что интересно, в этой модели используется движок CELL, точно такой же, который ставят в консоли Sony PlayStation 3. 12-дюймовая REGZA 12GL1 с разрешением всего 466х350 имеет разъёмы HDMI и USB, а также слот для карточек памяти SD. Продажи этих новинок начинаются в Японии уже в декабре.

Будущее 3D-телевизоров, очевидно, за автостереоскопическими экранами - как показали исследования, покупатели вовсе не в восторге от необходимости надевать 3D-очки. Однако, в данный момент у технологии автостереоскопии есть ряд очень существенных изъянов, главный из которых заключается в том, что смотреть такой телевизор можно строго с определённого расстояния и  находится нужно прямо перед экраном такого телевизора. Шаг влево-шаг вправо - всё, картинки превращается в нагромождение ярких пятен, объём, разумеется, тоже исчезает.

В телевизорах Toshiba картинка остаётся чёткой при небольшом изменении угла обзора, но всё таки конкурировать с 3D-телевизорами, которые используют для работы затворные 3D очки, им пока будет сложно.

3d дома
Комментарии  (обсудить на форуме)
новый слоган от тошиба: «TOSHIBA — не очкуй!»

Разделы:
Рубрики:
Популярное: